Что такое виртуальный хостинг?
Виртуальный хостинг стремится разместить как много сайтов на одном сервере. Каждый сайт имеет свой собственный раздел на общем сервере. Виртуальный хостинг предоставляется с целым рядом преимуществ, но имеет риски. Почему Виртуальный хостинг популярнее?
Виртуальный хостинг распределяет стоимость сервера, лицензий на эксплуатацию системы, программные приложения и расходы на техническую поддержку на все веб-сайты на общем сервере. Это приводит к снижению общей стоимости для каждого сайта на общем хосте. Виртуальный хостинг является одним из самых дешевых форм хостинга веб-сайта.<
Он позволяет бизнесу сосредоточиться на управлении своим веб-сайтом; сервер и поддержка являются ответственностью кого-то другого. Подумайте сами - это не только постоянная техническая поддержка, если вы захотите сделать свой собственный сервер, то он должен работать непрерывно, а значит нужно обеспечить электропитание без сбоев, оплату этих энергозатрат и т.д.
Виртуальный хостинг = VPS-хостинг?
Короткий ответ на этот вопрос - нет. При виртуальном хостинге, провайдер услуг устанавливает одну операционную систему для каждого сайта на общем сервере. В отличие от этого, виртуальный выделенный сервер (VPS) позволяет использовать отдельные операционные системы для каждого веб-сайта с использованием виртуализации. Это стоит больше денег для запуска и требует больше ресурсов, но это также делает VPS более безопасным. Тем не менее, VPS используют один и тот же сервер для размещения нескольких веб-сайтов.
VPS "Дельтахост" позволяет установить любуюОС, и, конечно, иметь root-доступ, а значит проводить изменения с виртуальным сервером, в том числе устанавливать программы, делать свои правила файрвола. При этом VPS намного дешевле выделенного сервера.
Недостатки виртуального хостинга
На виртуальном хостинге каждый администратор сайта должен видеть только свой собственный ресурс. Неправильная установка, и администратор может видеть и повлиять на другие сайты непреднамеренно.
Рабочие процессы могут повлиять на производительность сервера.
Пользователи могут оказаться лишенными доступа к сайту из-за нагрузки. Ведь на хостинге находятся несколько сайтов, конкурирующих за пропускную способность, выделенную для общего сервера. Если ваш ресурс начинает использовать столько трафика, что он влияет на другие сайты владелец хостинга может попросить вас перейти на выделенный сервер.
Общие хосты имеют ограниченный процессор, память и дисковое пространство. Если вы используете больше памяти, чем разрешено вы можете выбрать другой план, чтобы получить больше.
Есть случаи, когда общий IP-адрес хоста вредит репутации, когда чей-то сайт будет помечен как источник спама.