04.09.2021, 17:56

Что такое VPN и почему нужно им воспользоваться

Олег Белоусов | Все новости автора
facebook tweeter live rss
анонимность в интернете

VPN или виртуальная частная сеть – одно из лучших вложений денег в современном мире. На данный момент VPN – единственный инструмент, который поможет защитить вашу конфиденциальность и гарантировать безопасность и анонимность в виртуальном мире. Мы живем в то время, когда персональные данные стали чем-то вроде новой валюты. Под угрозой находится не только конфиденциальная информация о вас и ваших деньгах на счетах в онлайн-банке. Но вам больше не о чем беспокоиться – достаточно купить впн сервер, и вы сможете значительно минимизировать этот риск. Если вы находитесь на этой странице, значит, вы только что сделали первый шаг к обеспечению безопасности в сети с помощью VPN.

Как работает VPN

VPN (Virtual Private Network) – это сервис, предназначенный для обеспечения безопасности соединения между компьютерами в сети и предотвращения перехвата и чтения передаваемых данных. Часто VPN называют туннельным соединением, потому что он создает виртуальный туннель, в котором все исходящие и входящие соединения с компьютером зашифрованы.

Чтобы зашифровать отправленные и полученные данные, необходимы следующие инструменты: специальное приложение VPN, установленное на компьютере, которое будет шифровать и дешифровать данные, сервер компании, предоставляющей услугу VPN, скрывающий ваши данные от интернет-провайдера, и серверы, к которым подключается ваш компьютер.

На практике после вызова веб-адреса в браузере или после запроса на загрузку файла приложение VPN, установленное на компьютере, шифрует данные, необходимые для подключения, и только затем отправляет их через серверы интернет-провайдера на сервер VPN. Затем сервер VPN отправляет запрос на целевой сервер, и в ответ запрошенные данные последовательно отправляются на сервер VPN, затем в зашифрованном виде нашему интернет-провайдеру и, наконец, на ваш компьютер, где они дешифруются установленным приложением VPN и переносится, например, в веб-браузер или сохраняются на диске.

Когда и зачем использовать VPN: главные причины

Качественные VPN невероятно полезны в качестве следующего уровня безопасности по различным протоколам на веб-сайтах. Они передают все соединения и не обмениваются конфиденциальной информацией с другими серверами. В целом, они являются еще одним шагом к более сознательному использованию сети и соблюдению надлежащих мер предосторожности.

VPN также выбираются пользователями, которые не могут получить полный доступ в интернет из-за ограничительных законов в стране. Ограничение свободы доступа к контенту, наиболее подходящему для конкретного человека, представляется существенным нарушением. Поэтому VPN охотно выбирают как туристы, отправляющиеся в страны «под цензурой», так и их жители.

Есть также много других причин для использования VPN

Анонимность

Самая распространенная причина выбрать VPN – это способность скрывать реальный IP-адрес, местоположение пользователя и предотвращать чтение активности в интернете сторонними лицами.

Безопасность

В частности, это относится к использованию Wi-Fi за пределами вашей домашней сети. Это связано с рядом угроз и является наиболее распространенной причиной кражи данных, включая взлом онлайн-банковских счетов, установку вредоносных программ. Все просто: к бесплатной сети Wi-Fi имеют доступ все, в том числе и хакеры. При подключении к VPN данные защищены, и весь трафик с устройства зашифрован, поэтому третьи лица не могут его использовать.

Разблокировка контента, ограниченного географическим положением

Сообщение «это видео недоступно в вашей стране» вы больше не увидите, если подключите ВПН. Сам факт нахождения в определенном месте в мире не должен определять диапазон фильмов, которые вы смотрите.

Конфиденциальность

Хакеры – не единственные люди, которые просматривают онлайн-активность пользователей. И хотя это звучит несколько футуристично, правительственные агентства также имеют представление обо всех данных, которые работают в интернете. Забота о безопасности в стране не является чем-то плохим, однако просмотр личных разговоров и даже возможность снимать изображение с камеры уже вызывают тревогу.

Предотвращение отслеживания действий в интернете

VPN скроет весь ваш сетевой трафик, даже тот, который отслеживает ваш интернет-провайдер. Независимо от того, являетесь ли вы репортером, занимающимся расследованиями, или пытаетесь обойти некоторые методы отслеживания рекламодателей, веб-сайтов или поисковых систем, использование VPN является хорошей мерой предосторожности во всех этих ситуациях.

Обход цензуры правительства

Большое количество стран блокируют веб-сайты и доступ к социальным сетям, что ограничивает свободу информации и нарушает право людей на свободу выражения мнений. Наиболее наглядным примером правительственной цензуры в интернете является Китай – граждане этой страны не имеют доступа к большинству сайтов с «западной» информацией. Россия, Иран, Турция и другие страны Ближнего Востока имеют аналогичные системы. В этих государствах без VPN невозможно беспрепятственный просмотр интернета.

Как выбрать VPN?

Набрав в поисковой системе «лучший VPN-провайдер», вы будете удивлены огромным количеством вариантов на выбор. Выбирая компанию, предлагающую VPN-услуги, обратите внимание на условия сотрудничества.

Преимущества сотрудничества с компанией ALT VPN

  • безопасность ваших подключений
  • высокая скорость соединения
  • выгодные тарифы VPN как для частных лиц, так и для корпоративных клиентов. Кроме того, одна подписка = подключение VPN для нескольких устройств одновременно.
  • более 80 серверов в разных странах мира на выбор
  • поддержка клиентов 24/7

Скачайте VPN на сайте компании ALT VPN бесплатно и протестируйте все свойства и функции оборудования, после чего принимайте окончательное решение об оформлении подписки.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
facebook tweeter live rss