30.10.2020, 10:10

Что такое кэшбек и как им пользоваться?

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В течение нескольких лет все чаще используется термин кэшбэк. Можно даже сказать, что эта иностранная фраза о банковских услугах в последнее время стала очень модной. Оказывается, на то есть причина, ведь кэшбэк может значительно облегчить вам жизнь так что о нем стоит знать и использовать.

Кэшбэк и возврат денег проблемы с терминологией

Кэшбэк и возврат денег термины, которые использовались как синонимы 15 лет назад. Кэшбэк определялся как банковская услуга, заключающаяся в снятии наличных при оплате картой покупок в магазине, так и услуга, позволяющая возместить часть расходов по безналичным операциям, совершенным с помощью карты.

Однако в настоящее время большинство банков разделяют обе концепции и определяют кэшбэк как дополнительную функциональность карты, благодаря которой мы также можем получать наличные при совершении покупок в магазине. Мы можем использовать кэшбэк в любое время, а средства поступают прямо с вашего счета.

С другой стороны, возврат денег чаще всего присуждается в рамках рекламных акций и представляет собой особую форму бонуса, который банк награждает нас за активное использование карты (или регулярное выполнение определенных банковских операций, например, оплата счетов банковским переводом). Кроме того, чтобы получить частичное возмещение, нам часто приходится выполнять дополнительные условия например, обеспечивать поступления на счет, тратить определенную сумму с помощью карты в месяц или совершать покупки в магазинах (стационарных или онлайн). Все, что вам нужно сделать, это воспользоваться кэшбэк-сервисом прямо при оплате в магазине.

Кэшбэк-сервис: магазины

Кэшбэк сервис «TIPSMART» предлагает улсугу по возрату денег от покупок в магазинах.

Чтобы воспользоваться услугой кэшбэка, все, что вам нужно сделать, это:

  • Зарегистрироваться на сайте
  • Совершить покупку оффлан или онлай. Кешбек (деньги от покупок) будут начисляться автоматически в личный кабинет
  • Вывести деньги на банковскую карту или на мобильный телефон.

Данная платформа предлагает воспользоваться мобильным приложением, которое позволяет использовать кешбеки в ресторанах или магазинах, но и сообщит, где в ближайшем месте можно получит кешбек.

У кэшбэка есть еще одно, весьма существенное преимущество: в течение дня вы можете пользоваться этой услугой много раз, каждый раз выплачивая полную сумму.

Стоит ли использовать кэшбэк?

Это определенно того стоит. Эта функция может облегчить вашу жизнь и обеспечить быстрый доступ к наличным деньгам.

Наиболее важные преимущества кэшбэка:

  • Удобство. Когда есть необходимость снять небольшую сумму наличными, вместо банкомата достаточно магазина, в котором есть возможность воспользоваться такой услугой,
  • Широкий доступ к наличным деньгам сеть отделений, предлагающих кэшбэк, намного больше, чем сеть банкоматов.
  • Экономия времени, ведь вместо того, чтобы искать банкомат, снятие средств можно производить во время покупок,
  • Простота большую часть действий выполняет продавец. Ваша единственная задача ввести сумму вывода, ввести ПИН-код и подтвердить транзакцию.

Финансовые причины обычно транзакция бесплатна или комиссия вашего банка ниже комиссии за снятие наличных с банкомата другого банка, а услуга кэшбэка бесплатна.

Оно того стоит?

Как упоминалось в начале, кэшбэк отличный вариант для снятия наличных в чужом, потому что тогда не придется тратить драгоценное время на поиск банкомата, а количество точек, в которых можно снять, уже исчисляется десятками тысяч. Это также решение, которое ежедневно экономит время, потому что, делая обычные покупки, вы можем проводить две транзакции одновременно. Так что это удобное и безопасное решение.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
facebook tweeter live rss
n