23.07.2014, 10:11

7 критериев новой работы

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Ищете работу? Похвально. Вероятно, вы хотите найти такое место, где работать будет интересно, престижно, приятно, а вознаграждение за труд будет достаточно щедрым.

Итак, прежде всего, нужно составить список подходящих вам вакансий — по специальности, образованию, режиму работы, уровню заработной платы, физическим возможностям. Вовсе не обязательно ставить жесткие требования — достаточно обозначить технически обозримый минимум, к примеру, того же оклада, ниже которого вы опускаться уже не намерены. То же самое с длительностью рабочего дня и трудовой недели. Самые уверенные в себе специалисты могут поставить условия относительно занимаемой должности — например, не ниже ведущего инженера, завуча, заведующего отделением в поликлинике. Если считаете, что образование и опыт работы позволят вам справиться с работой — претендуйте по максимуму, просите больше, не скромничайте. И вот свершилось: вам предложили неплохое место. Но не помешает применить к нему 7 критериев хорошей работы, чтобы выяснить, насколько это место устраивает вас.Характер работы

Обязательно проанализируйте специфику своей будущей работы. Нравится ли вам решать те задачи, которые будут перед вами ставиться? Интересна ли работа? Есть ли перспектива карьерного роста? Насколько то, что вы будете делать в силу своих служебных обязанностей, важно для фирмы? Если не важно, то все ваши усилия могут остаться незамеченными, как бы вы ни старались, и продвижение вверх по служебной лестнице вряд ли состоится.

Фирма, компания, корпорация

Не важно, как называется ваше новое место работы. Важно, насколько надежна компания, какую имеет репутацию. Впрочем, у молодой компании репутации может не быть вовсе, и это совсем не страшно. Зато в новых фирмах, если они достаточно надежны, а руководство знает, в каком направлении нужно развиваться, больше возможностей быстро сделать карьеру. В этом случае оценивайте исключительно перспективу.

Начальник

Постарайтесь поближе познакомиться с начальником или получить информацию о нем из сторонних источников — расспросы в среде будущих сослуживцев не приветствуются. Идеальный босс — это тот, который способен научить своего подчиненного досконально разбираться во всех нужных вопросах и оперативно решать поставленные перед ним задачи. Умный начальник создает условия для развития своего персонала, заинтересован в успехе своих людей, дает подчиненным возможность развиваться, совершенствоваться.

Социальный пакет

Очень обширный аспект, в который входят и медицинская страховка, и отчисления в пенсионный фонд, и белая зарплата. Некоторые компании предоставляют расширенную медицинскую страховку, предоставляют корпоративную SIM-карту для мобильного телефона, регулярно премируют своих сотрудников по итогам квартала, полугодия, года. Такие компании сегодня есть, и представлены они на сайте для поиска работы в Украине http://rabota.ua/.

Корпоративная культура, комфортность рабочего места и режима

Предпочтение лучше отдавать компаниям с комфортным внутренним климатом. Работа среди доброжелательных людей – единомышленников будет приятной. Но и рабочее место должно быть удобным и довольно просторным. Большое значение имеет режим работы. Чрезмерная занятость не способствует повышению производительности труда, а сверхурочные работы должны оплачиваться в больших размерах. Даже своевременный обеденный перерыв важен для работника.

Взвесив все полученные в процессе размышлений результаты, можно принимать решение. Если вы рассчитали все правильно, то качество жизни в ближайшее время у вас повысится вместе с благосостоянием.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
facebook tweeter live rss