31.05.2020, 12:22

Стоит ли импортировать авто из США?

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
авто из Америки

Импорт б/у автомобилей из-за рубежа очень популярен в Украине. Чаще всего они импортируются к нам из Европы. Однако в последнее время, особенно на фоне скандальных «евроблях», все больше людей задаются вопросом: а не лучше ли купить машину из-за океана – в США? Если вы также ищете ответ на этот вопрос, эта статья, безусловно, окажется полезной.

Каковы затраты на импорт автомобилей из США по сравнению с автомобилями из Европы?

На первый взгляд кажется, что было бы лучше купить автомобиль в европейской стране. Его транспортировка занимает гораздо меньше времени, а низкие транспортные расходы являются неоспоримым преимуществом. К сожалению, в этой идее также есть много недостатков, которые делают импорт автомобилей в Украину из Европы не таким прибыльным, как может показаться. Из-за того, что эти относительно простые сделки когда-то имели большую популярность, рынок стал перенасыщенным. Кроме того, автомобили из США имеют ряд преимуществ, которых нет у автомобилей со старого континента.

Преимущества импорта авто из США с помощью посредника

Главный плюс – это безопасность сделки.

Вряд ли среднестатистический украинец может позволить себе путешествие за океан с целью самостоятельного поиска автомобиля своей мечты и проверки реального его состояния. Кроме того, нет никакой гарантии, что в течение времени пребывания в США найдется именно то, что нужно. Поэтому существует большой риск потерять время, деньги и вернуться домой с пустыми руками.

На досках частных объявлений может встретиться много мошенников, которые фальсифицируют реальное состояние автомобиля и скрывают многие негативные факторы. Если вы не хотите привезти домой развалюху, которая не подходит для вождения, стоит воспользоваться помощью посредника. Импортировать авто из америки дешево поможет компания Колумб Авто. Профессиональные менеджеры Колумба подберут для каждого клиента оптимальные варианты, учтут все пожелания, а также проверят техническое состояние и историю эксплуатации автомобиля.

Зачем нужна компания-посредник?

Прежде всего потому, что на сайте компании есть контакты и работают реальные сотрудники, которые будут диагностировать автомобиль и оценивать его фактическое состояние.

Во-вторых, потому что эти контакты и опыт превращаются в умелый поиск предложения. Специалисты знают, какие аукционы заслуживают доверия, с какими аукционными домами стоит сотрудничать, а каких определенно следует избегать.

Это создает гарантию покупки автомобиля в том состоянии, которое вы фактически прочитали в объявлении.

Более подробная документация

При покупке автомобиля в Европе очень часто покупатель не имеет возможности проверить историю автомобиля или его фактический пробег. В этом случае американские автомобили играют на контрасте: у каждого из них есть очень подробная документация относительно любых повреждений или проведенных ремонтов. Благодаря этому клиент не покупает кота в мешке, заранее знает состояние автомобиля и понимает, какой ремонт ему придется сделать.

Авто выпускается только для рынка США

Еще одним преимуществом является тот факт, что на американском рынке гораздо более широкий выбор, когда речь идет о доступных брендах или версиях автомобилей. Можно, например, легко импортировать автомобиль, который производится только в США, со специальным оборудованием. Это позволяет сравнительно легко заполучить нечто уникальное.

Почему дешевле импортировать автомобили из Америки?

Американцы относятся к поврежденным автомобилям не так, как европейцы, и вряд ли будут вкладываться в ремонт, если машина слегка повредилась в небольшой аварии. Кроме того, им часто бывает невыгодно устранять недостатки, потому что существует дефицит профессионалов. По этой причине они чаще всего предпочитают продавать поврежденный автомобиль и покупать новый, на что нужны деньги. Следовательно, цены могут быть очень выгодными.

Каким автомобилям отдать предпочтение?

Как и в случае с автомобилями, импортируемыми из других стран, здесь также нужно проявить здравый смысл. Лучше всего обратить внимание на автомобиль после небольшого столкновения и нуждающегося в сравнительно недорогом ремонте. Плохая идея – купить автомобиль, который по документации не подлежит ремонту. В таких случаях существует риск того, что импортировать его в Украину не удастся.

Стоит также обратить внимание на все расходы, а не только на цену автомобиля. Вам придется оплатить перевозку транспортного средства в США, его перевозку на контейнеровозе и доставку в Украину. Также необходимо оплатить НДС, таможенные и акцизные сборы. Хотя весь процесс может показаться проблематичным, сотрудничество с профессиональной компанией Колумб Авто гарантирует плавный переход через все формальности.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss