15.06.2020, 15:15

Городской скутер - кто и как может получить права

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Устали от долгих часов, проведенных в машине по дороге на работу? Или, может быть, вы спешите на концерт и хотите быстро проехать по многолюдному городу? В этом случае выбирайте городской скутер, который является недорогой и экологической альтернативой автомобилю, а также идеальным средством от скуки. Узнайте, как использовать свой скутер и не тратить много времени в пробке.

Читайте также: Важная часть защиты: мотоциклетный шлем

Кто может использовать городской скутер?

Вождение городского скутера не требует особых навыков. Эти транспортные средства легки и обычно имеют простую в использовании автоматическую коробку передач. Их несомненным преимуществом является небольшой размер, что позволяет легко и быстро парковаться где угодно. 

Кто может ездить на городском скутере?

Это все более популярное средство передвижения предназначено для лиц старше 16 лет. Однако, прежде чем сесть на скутер, проверьте, нужны ли вам дополнительные разрешения, которые зависят от одобрения транспортного средства, то есть от мощности двигателя, а также от максимальной скорости, которую можно достичь при движении по городу. 

Городской скутер оснащен электродвигателем до 4 кВт, и его конструктивной скорости во время движения до 45 км/ч, поэтому для проведения мотороллера требуется категория водительских прав A1 или B. 

Читайте также: Выбираем свой первый мотоцикл

Правом управлять мопедом или скутером имеют только лица, достигшие возраста 16 лет. Процедура получения прав не отличается от процедуры получения удостоверения водителя любого другого образца - необходимо пройти теоретическое и практическое обучение в автошколе, после чего успешно сдать экзамены в сервисном центре.

Права категории А1 распространяются только на модели с объемом двигателя не более 50 куб. см. Если вы планируете водить более мощный скутер, квадроцикл или мопед/мотоцикл с коляской, необходимо получить права категории А.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss