11.08.2020, 11:52

Алюминиевая упаковка: основные характеристики, преимущества

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
алюминиевая упаковка

Алюминий традиционно был материалом, широко используемым не только в пищевой промышленности, но и в других секторах, таких как строительство и транспорт.

Один из вариантов, который все чаще появляется на рынке, это упаковка блюд в герметичные контейнеры. В результате продукты дольше сохраняют нужную температуру и свежесть. Таким образом можно хранить как сухие, так и влажные продукты.

Рыночный потенциал

Алюминий практически чистый металл. Имеет содержание алюминия 99,5% и более. Алюминиевая фольга — это очень тонкий гибкий лист, который традиционно использовался для покрытия предметов. Однако его можно легко повредить, и поэтому его комбинация с другими материалами расширит его свойства и возможности применения.

Для украинского рынка компания СтудиоПак стала первым производителем контейнеров из пищевой алюминиевой фольги. Продукция компании включает в себя не только универсальные контейнеры, но и пищевые пленки, фольга, пищевые крышки для упаковок, картонные упаковки. Подробную информацию можно получить на сайте компании СтудиоПак.

Основные характеристики алюминиевой упаковки

  • Длительная защита содержимого от кислорода и света.
  • Очень легкий материал.
  • Водонепроницаемость.
  • Твердость: трудно разрушаемый материал.
  • Огнестойкость.
  • Легкая переработка.
  •  Комфорт использования.

контейнер из алюминиевой фольги

Основные преимущества

Использование алюминия в гастрономии дает множество преимуществ.

  1. Контейнеры из алюминиевой фольги, прежде всего, безопасны для использования с пищевыми продуктами, поскольку соответствуют стандартам для прямого контакта с пищевыми продуктами. Кроме того, алюминий экологичен, так как легко восстанавливается без больших потерь.
  2. Их можно использовать во время термической обработки продуктов (алюминий устойчив к температурам выше 250 градусов Цельсия), что делает формы из этого металла идеальными для одноразовой выпечки. При этом алюминиевые емкости можно замораживать – они сохраняют свою структуру и свойства до -40 C.
  3. Доступны в различных размерах.

Диапазон использования таких емкостей огромен, и каждая компания, занимающаяся продуктами питания, найдет применение благодаря их практичности, функциональности и элегантному внешнему виду. Также стоит помнить обо всех преимуществах, которые помогают сохранять свежесть продуктов намного дольше.

Простота утилизации

Принимая во внимание долговечность и пригодность материалов к вторичной переработке, важно знать, что алюминий – это металл, пригодный для вторпереработки на 100%, который можно перерабатывать неограниченное время без потери его свойств.
 

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
facebook tweeter live rss