Алюминиевая упаковка: основные характеристики, преимущества
Алюминий традиционно был материалом, широко используемым не только в пищевой промышленности, но и в других секторах, таких как строительство и транспорт.
Один из вариантов, который все чаще появляется на рынке, это упаковка блюд в герметичные контейнеры. В результате продукты дольше сохраняют нужную температуру и свежесть. Таким образом можно хранить как сухие, так и влажные продукты.
Рыночный потенциал
Алюминий практически чистый металл. Имеет содержание алюминия 99,5% и более. Алюминиевая фольга — это очень тонкий гибкий лист, который традиционно использовался для покрытия предметов. Однако его можно легко повредить, и поэтому его комбинация с другими материалами расширит его свойства и возможности применения.
Для украинского рынка компания СтудиоПак стала первым производителем контейнеров из пищевой алюминиевой фольги. Продукция компании включает в себя не только универсальные контейнеры, но и пищевые пленки, фольга, пищевые крышки для упаковок, картонные упаковки. Подробную информацию можно получить на сайте компании СтудиоПак.
Основные характеристики алюминиевой упаковки
- Длительная защита содержимого от кислорода и света.
- Очень легкий материал.
- Водонепроницаемость.
- Твердость: трудно разрушаемый материал.
- Огнестойкость.
- Легкая переработка.
- Комфорт использования.
Основные преимущества
Использование алюминия в гастрономии дает множество преимуществ.
- Контейнеры из алюминиевой фольги, прежде всего, безопасны для использования с пищевыми продуктами, поскольку соответствуют стандартам для прямого контакта с пищевыми продуктами. Кроме того, алюминий экологичен, так как легко восстанавливается без больших потерь.
- Их можно использовать во время термической обработки продуктов (алюминий устойчив к температурам выше 250 градусов Цельсия), что делает формы из этого металла идеальными для одноразовой выпечки. При этом алюминиевые емкости можно замораживать – они сохраняют свою структуру и свойства до -40 C.
- Доступны в различных размерах.
Диапазон использования таких емкостей огромен, и каждая компания, занимающаяся продуктами питания, найдет применение благодаря их практичности, функциональности и элегантному внешнему виду. Также стоит помнить обо всех преимуществах, которые помогают сохранять свежесть продуктов намного дольше.
Простота утилизации
Принимая во внимание долговечность и пригодность материалов к вторичной переработке, важно знать, что алюминий – это металл, пригодный для вторпереработки на 100%, который можно перерабатывать неограниченное время без потери его свойств.