20.08.2021, 18:51

Как скоро банки начнут принимать криптовалюту

Ольга Станишевская | Все новости автора

Процесс покупки криптовалюты стал проще и удобнее. Достаточно иметь кредитную или дебетовую банковскую карту, чтобы приобрести биткоины.

Криптовалюты успели отпраздновать десятилетний юбилей своего существования, но пока не смогли добиться повсеместного признания. Даже старейшая и самая востребованная из них – Биткоин – признается далеко не всеми банками. Консервативность международной финансовой системы справедливо возмущает поклонников криптовалют, для которых коины – это удобный инструмент вложения и хранения средств. К счастью, в последнее время ситуация начала меняться к лучшему.

Хотя не все банки принимают криптовалюты, купить биткоин становится гораздо легче. Для этого больше не нужно совершать серию сложных операций обмена, достаточно быть владельцем кредитной или дебетовой банковской карты, и иметь соответствующий электронный кошелек. Перед покупкой стоит посмотреть какой bitcoin курс на данный момент, и какие изменения были за прошедшее время. После покупки валюты, средства поступают на кошелек.

Рубрика - Правозащитник: