
Сегодня практический любой продукт может быть подделан. А парфюмерная продукция – в числе лидеров по производству подделок. Ведь все больше и мужчин, и женщин затрачивают немалые денежные суммы на парфюмерную и косметическую продукцию. И не жалеют об этом. Но, чтобы избежать разочарований при покупке любимого аромата, выбирать такой «тонкий» товар надо предельно внимательно.
На что же нужно обращать внимание, если не хочется приобрести подделку? Как определить подлинность парфюма?
Сначала обратим ваше внимание на то, что качественная парфюмерия на рынках и в ларьках никогда не продается и покупать ее нужно только в специализированных магазинах.
Теперь о цене. Наверное, всем понятно, что парфюмерия отличного качества никогда не будет стоить слишком дешево: даже при распродаже они могут потерять от стоимости не более 10 %.
Но специалисты говорят, что сегодня многие духи стоят намного больше, чем их себестоимость. А ведь в самых дорогих духах зачастую большая часть цены принадлежит флакону, потому что, защищая свою продукцию от подделки, фирмы заказывают их разработку дизайнерам. А выполняются флаконы из очень качественного стекла или хрусталя и могут инкрустироваться драгоценными камнями. Затем вы платите за «историю», за ограниченный выпуск, за имидж фирмы. Сама стоимость композиции (смесь душистых веществ) занимает до 5%, все остальное — реклама и раскрутка.
Упаковка. Картон коробочки должен быть качественным и плотным, а надписи - четкими. Целлофановая пленка не всегда бывает на коробке, но если есть, то она должна плотно обтягивать коробку, а все сгибы и швы должны быть аккуратными.
Теперь изучим надписи на упаковке. Вообще-то, подделки бывают трех сортов: копии, версии и вариации с названиями. Запах копии сначала введет вас в заблуждение, но уже через полчаса духи будут плохо пахнуть. Версии можно отличить по слову version (написано мелкими буквами, но это не обязательно), упаковку оригинала они не повторяют. Вариации могут точно имитировать коробку и флакон, но в названии обязательно будет «опечатка». Например, духи от Шанель имеют такой логотип - Chanel, а вот подделка уже может выглядеть так - Chenel.
На коробке так же должна присутствовать надпись «Made in ….». Но если вместо этого написано просто "France" , то это тоже свидетельство подделки. Если вы увидели на коробке слово "parfume" - это тоже признак сомнительности духов, т. к. буква "е" на конце этого слова не пишется. Означает подделку и надпись на коробке “Париж-Лондон-Нью-Йорк”.
Обязательно должен присутствовать и штрих-код. Но, чтобы его проверить, вы должны знать штрих-код страны, выпускающей ваши любимые духи, т. к. здесь тоже возможна «незначительная» перестановка цифр.
Присмотримся и к флакону. У настоящих духов он не имеет неровной поверхности, сколов, пузырьков воздуха в стекле. Обязательно указывается и его емкость в миллилитрах. Флакон может быть со спреем или с пробкой и в настоящих духах эта пробка всегда стеклянная(!), плотно притертая и залитая полоской лака. Признаком подделки служат всякого рода наклейки, т. к. название духов, их серийный номер и фирменное клеймо наносится прямо на флакон.
О качестве духов говорит и их цвет: обычно они имеют желтый оттенок. Если же духи розовые, красные, голубые т. д., то на упаковке эти красители должны быть указаны. В противном случае лучше такие духи не покупать. Также о подделке свидетельствует мутность содержимого флакона и наличие осадка.
Некоторую гарантию качества духов может дать сертификат соответствия. Не стесняйтесь его требовать. А если вам будет в этом отказано, вы вправе усомниться в подлинности духов и их качестве.
И еще один «народный способ» проверки качества духов: поставьте флакон в холодильник и если содержимое станет мутным - перед вами подделка.
Кстати, если вам нужно купить себе или своим близким любимые духи, то вам достаточно обратиться в уникальный магазин парфюмерии, где всегда есть что вам предложить. К тому же, здесь вы сможете купить элитную парфюмерию с минимальной наценкой.