vchaspik-global-message
 

Страховка в Бельгию: стоимость и где сделать

Страховка в Бельгию: стоимость и где сделать

Многие мигранты выбирают для счастливой жизни страны Евросоюза. Бельгия - страна свободных нравов, шоколада, вафель и пива, а также изумительных пейзажеи и добродушных людей.

На информационном портале ]]>https://pokeda.ru/]]> написано, что одним из обязательных условий для иностранцев, при въезде в Бельгию и во все страны зоны Шенгена, является медстраховка. Данное правило регламентируется ФЗ-155. Сумма покрытия должна быть не менее 2 млн руб. В случае возникновения проблем со здоровьем, это хороший способ минимизировать расходы на лечение и лекарства.

Особенности стандартного страхового пакета

Оформленная страховка выступает гарантом для туриста, что он получит необходимую медицинскую помощь, по необходимости. Конкретный список услуг зависит от страховой компании и пакета страхования. В стандартный пакет входят следующие параметры:

  • помощь бригады скорой помощи;
  • лечение в условиях стационара или амбулаторно;
  • покрытие расходов на лекарственные препараты, прописанные доктором;
  • провидение экстренных медицинских манипуляций, включая стоматологические;
  • при серьезных заболеваниях - перевозка в свою страну.

Все опции по стоимости должны укладываться в сумму полиса. Если путешественник имеет хронические заболевания или увлекается потенциально опасным хобби (ездит на мотоцикле, прыгает с парашютом), эти страховые случаи также должны быть учтены в договоре.

Какие есть требования к медстраховке

Медицинский страховой полис должен быть оформлен с соблюдением ряда требований:

  • сумма покрытия не менее 30 тыс. евро;
  • действие во всех странах зоны Шенгена;
  • срок действия в течение всего периода пребывания за рубежом и срока действия визы (на 15 суток больше);
  • оформление документа без франшизы;
  • соответствие полиса всем принятым стандартам.

Как использовать страховку

Если туристу потребовалась медицинская помощь, важно знать, как правильно воспользоваться страховкой, чтобы не понести дополнительные расходы. Нужно ознакомиться с планом действий, прописанным в договоре и действовать, в соответствии с ним. Перед тем как обратиться за помощью к медработнику, важно созвониться со страховщиком или представителем фирмы-ассистанса и рассказать о страховом случае. Оператор подскажет, как действовать дальше и куда обращаться за помощью. Если этого не сделать, потом туристу может быть отказано в выплате компенсации.

Страхование от несчастного случая

Пункт страховки от несчастных случаев - ключевой момент, который должен быть прописан в договоре. Это самое неприятное, что может случиться в поездке, а также повлечь максимальные расходы.

Эту опцию предлагают следующие банки: Тинькофф, Согласие, Ренессанс, Арсенал.

Сколько стоит страховка

Стоимость страхового полиса колеблется в пределах 430-470 руб. в неделю, в зависимости от компании и количества включенных в пакет опций. Самые недорогие варианты предлагают Согласие и Ренессанс. В пакетах от Арсенала и Тинькоффа список страховых случаев меньше, а стоимость - выше.

Следует помнить, что сумма, предусмотренная к выплате, у разных компаний отличается. Согласие предлагает самую минимальную сумму - 1000 евро. Есть банки с более щедрым предложением - Сбербанк (5000 евро) и ВТБ (10000 евро). Бюджетные варианты покрывают минимальные расходы, более дорогие варианты покрывают даже дорогостоящее лечение.