30.08.2017, 17:39

В СБУ сообщили о судьбе "похищенной" журналистки "Первого канала"

Наталья Шевченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сегодня в росСМИ появилась информация, что в Киеве была якобы похищена журналистка российского"Первого канала". Телеканал сделал официальное заявление по этому поводу, обвинив СБУ в похищении Анны Курбатовой, передает Час Пик.

"По нашим данным, Анну Курбатову задержали сотрудники СБУ", - добавили в пресс-службе "Первого канала".<

В Кремле заявили, что никакой информацией об исчезновении журналистки Курбатовой не располагают. В МИД РФ отметили, что занимаются выяснением всех обстоятельств, касающихся "исчезновения".

Накануне "похищения" выяснилось, что Курбатова попала в Чистилище "Миротворца" из-за антиукраинской пропаганды.

В Нацполиции занялись проверкой информации об "исчезновении" российской корреспондентки. По словам правоохранителей, к ним с таким заявлением никто не обращался. Однако, поскольку сотрудники мониторят СМИ, то начали первоочередную проверку появившейся информации.

Позже СБУ дала комментарий по поводу инцидента с Анной Курбатовой, которую российские СМИ назвали похищенной. Как стало известно, корреспондентку депортируют в Российскую Федерацию. Такую информацию сообщила в Фейсбук Елена Гитлянская, пресс-секретарь СБУ.

Напомним, Михаил Саакашвили собирается вернуться в Украину, несмотря на то, что грузинская прокуратура направила украинской стороне очередной запрос о его экстрадиции.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n