25.11.2019, 19:01

ЧС на Кировоградщине: жители Светловодска без тепла, в городе массово рвет трубы

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
светловодск-отопление

Жители 50-тысячного города Светловодска Кировоградской области никак не могут согреться. Из-за долгов тепловиков за газ там долго не могли начать отопительный сезон, а когда отопление включили - начались массовые порывы труб.

Температура в квартирах не превышает 12 градусов, полноценно не работают школы и детсады, передает Час Пик со ссылкой на ТСН. <

Сотни возмущенных жителей Светловодска вышли перекрывать движение на улицах. Говорят, так лучше согреваться, чем в холодных квартирах.

Котельни Светловодска заработали неделю назад, но тепло в дома не доходит. На магистральных трубопроводах и в домах множество порывов. Руководство теплоснабжающего предприятия просит горожан потерпеть еще 10 дней - за этот срок порывы обещают ликвидировать.

В ГСЧС тем временем заявляют, что ситуация в Светловодске сейчас контролируемая. По данным спасателей, почти 13 000 жителей лишились нормальных условий проживания.

По состоянию на 17:00 25 ноября, аварийно-восстановительные работы продолжаются на 13 участках, над их ликвидацией работают 13 бригад. Привлечена аварийно-спасательная, инженерная и пожарная техника. Наготове электростанции и обогреватель воздуха, мотопомпы, развернуто 7 пунктов обогрева, подвижной пункт управления.

Около 100 спасателей и более двух десятков единиц техники работают для того, чтобы в домах людей было тепло, сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss