27.07.2020, 15:29

Пьяные на двух колесах: в Лисичанске патрульные ловили выпивших водителей

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
мотоцикл

На этих выходных патрульные полицейские в Лисичанске обнаружили трех водителей, которые ездили нетрезвыми на скутерах и мотоцикле.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Луганской области, передает Час Пик.

Так, в Лисичанске 26 июля водитель скутера ехал без мотошлема. Во время общения с мужчиной инспекторы заметили, что водитель нетрезв. От него сильно пахло спиртным. Патрульные предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения, на что он согласился проехать в больницу. По заключению врача - 0,48% промилле. Также выяснилось, что мужчина никогда не получал водительского удостоверения, за что получил постановление по ч. 2 ст. 126 КУоАП и протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП.

Еще одним нетрезвым на дороге оказался водитель мотоцикла, который, увидев экипаж патрульной полиции, резко остановился и сделал вид, что ремонтирует свое транспортное средство. Инцидент произошел 26 июля. Патрульные остановились спросить, не нужна ли помощь. Во время общения с мужчиной инспекторы обнаружили признаки алкогольного опьянения, но проходить какой-либо осмотр водитель отказался. Оказалось, что гражданин уже третий раз в течение года садится за руль в нетрезвом состоянии, за что предусмотрен протокол по ч. 3 ст. 130 КУоАП. По решению суда водителя уже ранее лишили права управления транспортными средствами, поэтому он получил постановление по ч. 4 ст. 126 КУоАП.

Также 26 июля, около 16 часов, из-за отсутствия мотошлема полицейские остановили водителя скутера. У мужчины сразу обнаружили характерные признаки алкогольного опьянения, поэтому инспекторы предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения в больнице. Последний согласился, по результатам осмотра - 0,95 промилле, при допустимой норме - 0,2 промилле. Так как водитель никогда не получал водительского удостоверения, он получил постановление по ч. 2 ст. 126 КУоАП и протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП.

Читайте также: Лисичанске планируют отремонтировать Пролетарский мост и объездную дорогу через содовый завод

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss