11.12.2020, 09:29

Осложнение погодных условий в нескольких областях Украины: оперативная информация

Марина Началова | Все новости автора
гололед

Неблагоприятные погодные условия привели в нескольких областях Украины к обесточиваниям, дорожным авариям и ограничениям движения транспорта.

Оперативную информацию по состоянию а утро 11 декабря обнародовал пресс-служба ГСЧС Украины, передает Час Пик.

Состоянию на 7:00 11 декабря в результате осложнения погодных условий (дождь, мокрый снег, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 173 населенных пункта в 3 областях, а именно: Киевская - 79, Житомирская - 58, Черновицкая - 36. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

10 декабря в связи с ухудшением погодных условий (дождь при минусовой температуре), с целью недопущения совершения ДТП и образования заторов, на время проведения обработки дорожного покрытия спецтехникой Службы автомобильных дорог, было введены временные ограничения движения крупногабаритного транспорта и автобусов на дорогах государственного значения в Житомирской, Киевской, Ровенской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

Состоянию на 7:00 11 декабря по информации Службы автомобильных дорог транспортное сообщение на автодорогах государственного и местного значения страны обеспечено. Ограничений движения нет.

Для обеспечения проезда от Службы автомобильных дорог привлечено 1 тыс. 183 работники и 808 единиц техники. Подразделениями ГСЧС проведено буксировку 13 единиц автотранспортных средств (оказана помощь 29 гражданам). От ГСЧС привлекалось 29 человек личного состава и 12 единиц техники.

Смотрите еще: Дрифтующие машины и пешеходы на коньках: Киев сковал лютый гололед

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик