19.12.2020, 07:21

Во Львове взрывом разрушена часть жилого дома: пострадали 2 человека

Леся Матвеева | Все новости автора
Во Львове взрывом разрушена часть жилого дома

В центре Львова произошел взрыв газа в многоквартирном жилом доме. В результате взрыва пострадали два человека. Полиция открыла уголовное производство.

Во Львове по улице Ковалевская произошел взрыв в квартире на верхнем этаже трехэтажного жилого дома. Взрывом разрушена несущая стена на третьем этаже и повреждены перекрытия над квартирой, сообщает Час Пик со ссылкой на ГСЧС Львовщины.

Во Львове взрывом разрушена часть жилого дома

Сообщение о взрыве в одном из жилых домов в Службу спасения "101" поступило 18 декабря в 11:40, на оперативную линию "102" - около 11:30. Установлено, что произошел взрыв бытового газа без последующего горения.

В результате происшествия повреждены отдельные стены дома, засыпан общий балкон, а также повреждена стена и входная дверь в соседней квартире.

В результате трагедии пострадали два человека - 47-летняя женщина и 45-летний мужчина, которые являются жителями квартиры, где произошел взрыв. С ожогами их доставили в восьмую городскую больницу Львова и в областную клиническую больницу.

Спасатели ДСНС эвакуировали 10 жителей, находившихся в квартирах разрушенного дома. В доме отключены все коммуникации.

По информации полиции Львовской области, предварительно установлено, что взрыв произошел вследствие ненадлежащего использования газовых приборов жильцами квартиры, где прогремел взрыв.

По факту открыно уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Во Львове взрывом разрушена часть жилого дома Во Львове взрывом разрушена часть жилого дома Во Львове взрывом разрушена часть жилого дома Во Львове взрывом разрушена часть жилого дома

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик