06.02.2021, 14:57

Из-за аварии на железной дороге на Днепропетровщине выбились из графика поезда южного направления

Леся Матвеева | Все новости автора
Из-за аварии на железной дороге на Днепропетровщине выбились из графика поезда южного направления

В Днепропетровской области произошла авария на железной дороге. Восемь из 57 вагонов грузового поезда сошли с путей. Из-за аварии выбились из графика поезда южного направления. Задержки пассажирских поездов составляют от 3 до 6 часов.

Авария произошла в ночь на 6 февраля на перегоне "Верхнеднепровск - Воскобойня" в Днепропетровской области. Железнодорожники принимают меры для сокращения задержек поездов, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

"С восстановительными работами на перегоне Верхнеднепровск - Воскобойня, где сегодня ночью произошел сход с рельсов 8 грузовых вагонов, региональный филиал "Приднепровская железная дорога" АО "Укрзализныця" обеспечивает пропуск пассажирских поездов южного направления, принимает возможные меры к сокращению отставания этих поездов от графика", - сообщили в компании.

Пассажирские поезда №116 "Киев – Покровск – Бердянск", №12 "Киев – Новоалексеевка", №38 "Киев – Запорожье", №92 "Одесса – Константиновка" поочередно пропущено своим маршрутом через ст. "Днепр-Главный".

Пассажирские поезда №54 "Одесса – Днепр", №80 "Киев – Днепр", №4 "Ужгород – Запорожье", №42 "Трускавец – Днепр" и №86 "Львов – Новоалексеевка" следуют измененным маршрутом через ст. Кривой Рог-Сортировочный, Апостолово, Никополь, Запорожье

Региональный филиал организовала специальный поезд для довоз до станций "Днепр-Главный" и "Каменское-Пассажирское" многочисленных групп пассажиров с поезда №86 "Львов – Новоалексеевка".

Также была обеспечена пересадка на поезд №12 "Киев – Новоалексеевка" пассажиров, следующих к станциям Мелитополь, Акимовка и Новоалексеевка, из остальных поездов, которые задерживаются.
Сейчас спасатели и ремонтники пытаются установить причины схождения грузовых поездов и устранить последствия аварии.

Из-за аварии на железной дороге на Днепропетровщине выбились из графика поезда южного направления Из-за аварии на железной дороге на Днепропетровщине выбились из графика поезда южного направления Из-за аварии на железной дороге на Днепропетровщине выбились из графика поезда южного направления Из-за аварии на железной дороге на Днепропетровщине выбились из графика поезда южного направления

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик