03.03.2021, 17:02

Снова таблетки: в Украине еще несколько подростков госпитализированы с отравлением

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
наглотались таблеток

За последние несколько дней в разных регионах Украины были зафиксированы новые случаи отравления подростков большими дозами лекарственных препаратов.

Стало известно о таких происшествиях в Ивано-Франковской, Полтавской областях, Ровно и Сумах, передает Час Пик.

Так, в Кременчуге (Полтавщина) вечером 2 марта была госпитализирована 16-летняя девушка с медикаментозным отравлением. Как выяснилось, она выпила для обезболивания 8 таблеток "Но-Шпы". В состоянии средней тяжести ее поместили в реанимацию, пишут местные СМИ.

В Калуше Ивано-Франковской области в реанимацию поступили две школьницы 2008 и 2009 годов рождения, сообщила заместитель Калушского городского головы по медицинским вопросам Наталья Кинаш. Девочки приняли большое количество парацетамола - одна 45 таблеток, вторая - 70. Чтобы не вызывать подозрений, покупали препарат в малых количествах в разных аптеках. Как сообщается, обе школьницы из благополучных семей.

Еще один случай произошел в Ровно 28 февраля: 11-летняя девочка была госпитализирована в реанимацию после отравления 40 таблетками парацетамола. В полиции сообщили, что причиной такого поступка стали конфликты на бытовой почве. Ни в каких группах в соцсетях ребенок не состоял.

Кроме того, в Сумах две 16-летние студентки напились таблеток от простуды, после чего сами вызвали скорую помощь. В полиции заявляют, что это событие также не связано с "группами смерти" и прочими челленджами в соцсетях.

Ранее в г. Боярка Киевской области две девочки наглотались "Дротаверина" прямо в школе, одна из них умерла. Позже аналогичный случай произошел в Умани Черкасской области. Также в Киеве с отравлением таблетками был госпитализирован 15-летний подросток.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss