18.02.2021, 09:30

Фатальное видео в ТикТок: В Украине новый случай отравления школьниц таблетками

Леся Матвеева | Все новости автора
В Украине новый случай отравления школьниц таблетками

В лицее города Боярка две семиклассницы отравились препаратом "Дротаверин", одна девочка погибла, другая - госпитализирована. Расследование обстоятельств этой трагедии не успело завершиться, как стало известно о новом случае отравления школьниц.

Стали известны новые подробности смертельного отравления школьниц в городе Боярка под Киевом. Трагедия произошла в лицее "Гармония" 16 февраля. Горсовет отстранил от работы директора лицея Светлану Сушко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Боярки Александр Зарубин, передает Час Пик.

К расследованию обстоятельств трагедии привлекли киберполицию. Ее сотрудники сейчас ищут в соцсетях призывы, которые могут привести к таким последствиям. По версии полиции, выпить таблетки девочек подтолкнуло видео в ТикТок. Каждая из них выпила по 40 таблеток.

17 февраля стало извесно о новом отравлении школьниц. В городе Умань Черкасской области две восьмиклассницы в помещении школы наглотались таблеток и попали в больницу. 

По словам пресс-секретаря Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Черкасского областного совета Ирины Назарок, был вызов "скорой помощи". В больницу были доставлены двое детей с подозрением на отравление "Дротаверином". 

Как и лицеистки из Боярки, школьницы приняли медицинский препарат "Дротаверин". Каждая девочка выпила по 10 таблеток. Сейчас они находятся под наблюдением медиков. 

Как сообщила пресс-секретарь полиции Черкасской области Зоя Вовк, девочки находятся в стабильном состоянии, их жизни ничего не угрожает.

Предварительно, на подобный эксперимент учащиеся из Боярки пошли из-за некого челленджа в соцсети - "выпей сорок таблеток и посмотри, что будет". Школьницы из Умани участие в опасном эксперименте отрицают.

Расследование причин и обстоятельств трагедии в Боярке и Умани продолжается.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик