15.09.2021, 16:56

В Днепре при взрыве автомобиля погибли спикер ГСЧС и ветеран АТО: происшествие расследуют как теракт

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Утром 15 сентября в Днепре прямо на улице взорвался автомобиль. Погибли два человека, находившиеся внутри.

Сообщение о происшествии поступило в полицию сегодня, 15 сентября, около 9 утра, сообщили в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области, передает Час Пик.

Взрыв произошел в автомобиле «Nissan Primera» на пр. Богдана Хмельницкого г. Днепр. На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, взрывотехники, эксперты криминалистической лаборатории.

Было установлено, что в автомобиле находились мужчина и женщина. Личности погибших предварительно установили по документам, обнаруженным на месте происшествия.

Открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Впоследствии стало известно, что одной из жертв взрыва стала пресс-секретарь Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева, о чем сообщили в пресс-службе управления.

Вторым погибшим является ветеран АТО Алексей Кавлак с позывным "Змей" - член совета общественной организации "Украинский Легион", инструктор по домедицинской помощи, основатель проекта "Aid Brothers", инструктор 44 учебного центра, участник и соорганизатор проекта "Нащадки Вільних".

Как сообщили в "Украинском Легионе", Кавлак учил военных, полицию, гражданских людей, в последний год активно воплощал совместные проекты с ГСЧС в г. Днепр.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss