20.11.2021, 08:58

Смертельное ДТП в Харькове: 16-летний водитель признал, что находился за рулем автомобиля Infinity

Леся Матвеева | Все новости автора
Харьков, ДТП

Во время допроса у следователя 16-летний Николай Харьковский, которого подозревают в смертельном ДТП на проспекте Гагарина в Харькове, сделал признание, что именно он был за рулем автомобиля Infiniti.

Об этом сообщил спикер Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко и юридическая компания "Миллер" в Facebook, передает Час Пик.

"После сбора массива доказательств и проведенных экспертиз, подтверждающих его присутствие в момент ДТП за рулем, подозреваемый наконец-то признал что действительно он управлял автомобилем", - сообщили в прокуратуре.

Юридическая компания "Миллер" сообщает, что подтверждением того, что за рулем был Николай Харьковский являются:

  • выводы молекулярно-генетических экспертиз (следы крови и клеток, обнаруженных на подушках безопасности водителя с руля и водительского сиденья, смывах с водительской двери и сиденья, совпадают с биологическими образцами Николая Харьковского);
  • допросы двух пострадавших, находившихся в салоне авто Infinity в момент ДТП (подтвердили, что автомобилем управлял именно Николай);
  • записи с камер видеонаблюдения и личные видеозаписями очевидцев происшествия.

Николай Харьковский / фото: СУСПІЛЬНЕ

Спикер прокуратуры Харьковщины Дмитрий Чубенко сообщил, что родителей 16-летнего водителя Infiniti Николая Харьковского, совершившего смертельное ДТП в Харькове, могут привлечь к уголовной ответственности из-за невыполнения родительских обязанностей.

На расследовании роли родителей в преступлении, повлекшем гибель 58-летнего водителя Chevrolet, настаивает сторона потерпевших.

"Открыто уголовное производство по ст. 287 Уголовного кодекса Украины за допуск к управлению транспортными средствами людей, не имеющих права управлять, и по ст. 166 - невыполнение родителями их обязанностей, повлекшее тяжкие последствия", - сообщили в прокуратуре.

По словам спикера прокуратуры, подозрений по делу, касающемуся обоих родителей, еще не выдвигали.

Напомним, 26 октября около 20:40 в районе перекрестка проспекта Гагарина и улицы Одесской в Харькове произошло столкновение автомобилей Chevrolet Aveo и Infiniti, который двигался на красный сигнал светофора. В результате аварии водитель Chevrolet погиб на месте, трех пассажиров Infiniti с тяжелыми травмами доставили в больницу.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик