27.10.2021, 09:57

Груды металлолома 1 человек погиб, 3 - в реанимации: В Харькове 16-летний мажор устроил смертельное ДТП

Леся Матвеева | Все новости автора
Харьков, ДТП

В Харькове 16-летний мажор устроил смертельное ДТП, пытаясь пересечь перекресток на красный сигнал светофора. В результате столкновения автомобилей Chevrolet Aveo и Infinity Q-50 один человек погиб на месте, еще трое находятся в реанимации.

ДТП произошло 26 октября около 20:40 в районе перекрестка улиц Гагарина и Одесской в Харькове. 16-летний водитель "Инфинити" пытался пересечь перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с "Шевроле", сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Харьковской области.

В результате аварии 58-летний водитель Chevrolet Aveo погиб на месте, трое пассажиров Infinity – двое парней 19 лет и 16-летняя девушка с тяжелыми травмами доставлены в реанимационное отделение больницы.  

Сотрудниками ГСЧС проводилось деблокирование тела водителя автомобиля Chevrolet Aveo.

По информации полиции, водители обоих транспортных средств признаков алкогольного опьянения не имеют.

Водитель "Инфинити" задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В соответствии с санкцией статьи ему грозит до восьми лет тюремного заключения с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Осуществляется комплекс всех необходимых мероприятий для установления обстоятельств ДТП, отрабатываются записи с камер видеонаблюдения. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

В местных СМИ пишут, что виновник ДТП - представитель "золотой молодежи" Харькова 2005 г.р., который неоднократно нарушал правила дорожного движения. Также в сети опубликовали фотографии водителя Infinity.

Харьков, ДТП Харьков, ДТП Харьков, ДТП Харьков, ДТП

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик