28.11.2021, 09:18

Взрыв газа в пятиэтажке в Новой Одессе: число жертв увеличилось

Леся Матвеева | Все новости автора
Николаевская, взрыв газа

На месте взрыва в жилом доме в Новой Одессе из-под завала спасатели извлекли тело еще одного погибшего. Продолжаются работы по демонтажу разрушенных элементов конструкций дома и поиску возможных заблокированных жильцов.

На месте взрыва в жилом доме в городе Новая Одесса Николаевской области в ночь на 28 ноября обнаружено тело еще одного погибшего, сообщает Час Пик со ссылкой на ГСЧС.

Напомним, 27 ноября в 9:20 в г. Новая Одесса в пятиэтажном жилом доме произошел взрыв (предварительно бытового газа на 5 этаже). В результате взрыва разрушены 2 квартиры на 4 и 2 квартиры на 5 этажах.

В результате взрыва погибли 2 человека, спасателями в 16:46 и в 23:25 из-под завала изъяты тела.

Пострадали 3 человека: у одного человека перелом предплечья, он госпитализирован в больницу, 2 человека – в шоковом состоянии, после обследования от госпитализации отказались.

Из разрушенного дома проведена эвакуация 54 человек.

В настоящее время продолжаются работы по демонтажу разрушенных элементов конструкций дома и поиску возможных заблокированных людей. Аварийно-спасательные работы проводятся непрерывно и организованы посменно

На месте развернуты две палатки ГСЧС (палатка пункта обогрева и отдыха для личного состава и штаб по ликвидации) и палатка Красного Креста (обеспечивают питание). Нацполицией организована охрана общественной безопасности и недопущение мародерства.

Местные власти оказывают помощь пострадавшим жильцам. В настоящее время из 30 отселенных квартир дома в гостинице изъявил желание поселиться 1 жилец, все остальные временно будут находиться у родственников и знакомых.

Николаевская, взрыв газа Николаевская, взрыв газа Николаевская, взрыв газа Николаевская, взрыв газа

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик