26.04.2013, 16:27

Во Львове заложили камень на месте строительства часовни в память о ликвидаторах аварии на ЧАЭС

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сегодня во Львове состоялись мероприятия, посвященные 27-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Руководство города и области, совместно с представителями обществ чернобыльцев Львовщины, возложили цветы к памятнику героям-ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС на территории Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности.
Также был освящен символический камень на месте будущего строительства часовни в память о погибших в Чернобыльской катастрофе на территории главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Львовской области, затем состоялся митинг-реквием.
Обращаясь к присутствующими на митинге-реквиеме, председатель Львовской ОДГА Виктор Шемчук отметил, что «нужно, чтобы государство всегда помнило о ликвидаторах и делало все возможное, чтобы они жили достойно».
Также председатель Львовской ОГА наградил именными часами и почетными грамотами облгосадминистрации шесть жителей Львовщины - участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
Также сегодня во Львове представители областной и городской власти, христианских конфессий и общественности Львовской области возложили цветы к памятному знаку «Героям и жертвам Чернобыля», после чего состоялась панихида по жертвам аварии на ЧАЭС и гражданское вече.
Сегодня во Львове на всех зданиях вывешены государственные флаги Украины, обвитые траурными лентами.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss