07.05.2013, 00:22

"Стоп-откат" обратились в прокуратуру с жалобой на запорожское КП "Основание"

Владислав Воронин | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Уже около двух месяцев антикоррупционная инициатива "Стоп-откат" пытается получить ответ о финансовом состоянии КП "Основание". Теперь этой проблемой займется и запорожская прокуратура. Об этой новости сообщили в пресс-службе АИ "Стоп-откат".

15 марта "Стоп-откат" направила информационный запрос руководству КП "Основание", в котором нас интересовало: какая сумма средств была получена КП "Основание" от населения в качестве оплаты за услуги ЖКХ за второе полугодие 2012 года, такая сумма средств была потрачена данным коммунальным предприятием на работы по ремонту жилищного фонда за тот же период; которое общее количество объектов жилищного фонда, по состоянию на 18.02.13 потребляют услуги ЖКХ по централизованному отоплению, централизованному снабжению горячей воды, исполнителем которых является КП "Основание"; который получил доход, и понесенные расходы КП "Основание" в 2012 году.
"Несмотря на то, что, согласно украинскому законодательству, максимальный срок для предоставления ответа составляет 15 дней, на данный момент никакой информации" Стоп-откат "так и не получил. Поэтому нам ничего не остается, кроме как обратиться с жалобой в прокуратуру с требованием восстановить законность и наказать нарушителей - руководство КП "Основание" ", - говорится в сообщении.<

Читайте еще: Видео: В США создали летающего робота.

"Последние месяцы запорожские информационные издания пестрят противоречивыми заявлениями как, в общем, о результатах реформы городского жилищно-коммунального хозяйства, так и о финансовом состоянии КП" Основание "в частности. Именно поэтому" Стоп-откат "и заинтересовала данная тема, с целью профессионально и беспристрастно провести собственную оценку действий городской власти. Тот факт, что руководство коммунального предприятия ведет противозаконно, позволят нам сделать логический вывод: в КП "Основание" проблемы с финансами, которые оно пытается скрыть от общественности и неизвестно, куда и на что идут миллионы гривен, уплаченные горожанами за услуги ЖКХ ", - прокомментировал глава организации" Украинский Дело "Игорь Артюшенко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n