25.09.2013, 15:55

Русский язык безальтернативно навязывают как второй иностранный в киевской школе

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Киевской школе № 76 ученикам безальтернативно навязывают русский как второй иностранный. Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Олесь Доний.

"Написал депутатский запрос относительно того, что ученикам школы № 76 в Киеве безальтернативно навязывают только один русский язык в качестве "второго иностранного", и не позволяют выбрать другие языки для изучения", - написал О.Доний.<

По словам народного депутата, родителям школьников угрожают, что, если их дети не будут учить русский, то они не получат документ об образовании.

Читайте также: Киевские родители смогут следить онлайн за меню в детсадах

"В указанном выше общеобразовательном учебном заведении родители пятиклассников поставлены перед фактом, что без необходимого в таких случаях решения родительского комитета, в качестве второго иностранного языка их дети обязаны изучать русский - язык, который, как известно, в Украине не относится к категории иностранных языков. В случае законного отказа учащихся и их родителей изучать язык меньшинства вместо иностранного языка, заявляет, по словам родителей учеников, администрация учебного заведения, учащиеся не получат документ об образовании", - заявил О.Доний в обращении к Президенту.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss