30.10.2013, 17:55

Пристюк: Углеполучателей «Луганскуглереструктуризации» обеспечат льготным углем на 100%

Вопросы обеспечения льготным топливом на бытовые потребности жителей Луганской области обсудили сегодня участники совещания, которое провел председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк. Особое внимание было уделено вопросу обеспечения углем ветеранов труда Луганщины.

Глава облгосадминистрации заключил договоренность с ГП «Областная дирекция «Луганскуглереструктуризация» – обеспечить жителей, которое имеют на это право, качественным углем до 1 ноября 2013 года. В ходе совещания руководство предприятия отчиталось губернатору о том, как справилось с выполнением поставленного задания.<

«В целом, задачу мы выполнили, – заявил директор ГП «Областная дирекция «Луганскуглереструктуризация» Александр Кравчук. – Из 16,5 тыс. пенсионеров уголь пока не получили 150 человек: небольшие накладки с адресами, но как только уточним данные – топливо получат все стопроцентно».

При этом Александр Кравчук отметил, что год для предприятия был непростым из-за ряда сложностей с Казначейством и АМКУ, но, в конце концов, при поддержке областных властей всё удалось разрешить.

«Причем предприятие имеет задолженность по обеспечению данной категории углеполуателей (которая образовалась в период 2003-2010 годов) в количестве 121,8 тыс. тонн. И в этом году – впервые за последние три года – удалось не только выполнить текущую норму, но и начать гасить долги прошлых лет: вывезли 8 тыс. тонн, то есть 18% от общего долга», – сообщил руководитель «Луганскуглереструктуризации».

Отдельно Владимир Пристюк остановился на вопросе качества поставляемого угля. На что Александр Кравчук заверил его, что этот вопрос топливо было поставлено качественное, что подтверждают и многочисленные благодарности от жителей области. «Здесь тоже немаловажную роль сыграла поддержка руководителей региона», – считает глава предприятия. Он также высказал слова благодарности в адрес ГП «Уголь Украины», с которым был заключен договор на поставку угля.

«Все вопросы, связанные с обеспечением жителей, и особенно ветеранов, Луганщины качественным бытовым углем, я намерен и дальше держать на личном контроле. Для нас это часть престижа шахтерской профессии, – подчеркнул Владимир Пристюк. – Что касается общего долга прошлых лет, то у нас есть договоренность с первым заместителем Министра энергетики и угольной промышленности Игорем Поповичем и мы надеемся, что за ближайшие три года этот вопрос будет закрыт».

Напомним, что согласно ст. 48 Горного закона Украины ГП «Областная дирекция «Луганскуглереструктуризация» должно обеспечить в 2013 году бытовым углем 16648 человек в количестве 98,7 тыс. тонн. По состоянию на 30.10.2013 года вывезено 97784,28 тонн топлива 16482 углеполучателям (99%).

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss