10.01.2014, 16:31

Луганское областное территориальное отделение АМКУ сообщило о злоупотреблениях монопольным положением

ЛОТО Антимонопольного комитета Украины в декабре 2013 г. оштрафовало коммунальное предприятие «Алчевское производственное управление водопроводно - канализационного хозяйства» на 136 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением, сообщает пресс-служба АМКУ.

<

ыяснилось, что предприятие установило в договорах о предоставлении потребителям услуг централизованного водоснабжения и водоотведения неправомерные условия реализации товара (услуг), расширило свои права, сузило собственные обязанности (по отношению к Типовому договору) и прекратило предоставление услуг централизованного водоснабжения в непредусмотренном действующим законодательством случае.

Кроме того, Комитет оштрафовал ООО «Луганское энергетическое объединение» на 407 тыс. грн . за 7 нарушений на рынке предоставления услуг по присоединению к местным (локальным) электрическим сетям.

Луганское ОТО АМКУ рассмотрело в декабре антиконкурентные действия органов местного самоуправления.

Местные советы Золотого и Червонопартизанска не создали специализированные коммунальные предприятия Ритуальная служба в территориальных границах своих населенных пунктов соответствии с законодательством.

Луганское областное территориальное отделение признало бездействие Управление жилищно-коммунального хозяйства Краснолучского горсовета в лице комитета по конкурсным торгам с неотклонением предложений участников, которые не соответствовали условиям документации конкурсных торгов на закупку услуг по ремонту и техническому обслуживанию электрооборудования. Торги проводились в феврале 2013 года с нарушением законодательства о защите экономической конкуренции, в виде создания условий для совершения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss