29.01.2014, 12:53

Укруглепрофсоюз проводит обучение профактива в рамках «Трудовой школы»

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Профсоюз работников угольной промышленности Украины в рамках серии семинаров «Трудовой школы» провел обучение профсоюзного актива первичных организаций Ровеньковского и Краснолучского теркомов. Учебой было охвачено около 200 председателей участковых профкомитетов и профактива участков предприятий.

Для минимального отрыва от производства семинар для каждой терорганизации Профсоюза угольщиков рассчитан на 2 дня.<

В ходе «Трудовой школы» в Ровеньках и Красном Луче слушатели познакомились с опытом мирового профсоюзного движения, его ролью в формировании гражданского общества, экономической философией трудящихся, а также глобальными целями Украины в разрезе прав и интересов человека труда. Обсудили законодательную базу деятельности профсоюзов в нашей стране и применение в правозащитной работе норм международного права, в том числе Конвенций Международной организации труда, мотивацию профсоюзного членства и важную роль в этом направлении информационной работы.

Также участники обучения рассмотрели права и полномочия профкома в области охраны и оплаты труда в соответствии с украинским законодательством и Отраслевым соглашением.

Завершился семинар круглым столом, в ходе которого первый заместитель председателя Укруглепрофсоюза В.Мамченко, руководство теркомов и участники обучения обсудили социально-экономическую ситуацию на предприятиях отрасли и работу профсоюза в свете задач, поставленных IV съездом Укруглепрофсоюза.

Как отметил В.Мамченко, главные задачи Профсоюза угольщиков остаются неизменными – сохранение рабочих мест, повышение уровня охраны и оплаты труда. Для их достижения необходима четкая и целенаправленная работа всех звеньев профсоюза - от участковых профорганизаций до Центрального комитета, она позволит усилить мотивацию членства в шахтерском профсоюзе и сохранить доверие большинства работников отрасли Укруглепрофсоюзу.

Отметим, обучение профсоюзного актива в рамках «Трудовой школой» предусмотрено во всех территориальных организациях Профсоюза угольщиков.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss