20.05.2014, 15:08

На Луганщине застраховали пассажиров на сумму, вдвое меньше установленной нормы

В ходе исследования рынка услуг по обязательному страхованию на автомобильном транспорте Луганским областным территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины прекращены действия ОАО НАСК «Оранта» в лице Луганской областной дирекции, которые имели признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, сообщает пресс-служба АМКУ.

Было установлено, что предприятие в договоре с перевозчиком по обязательному личному страхованию пассажиров от несчастных случаев на транспорте определило страховую сумму в размере 51 тыс. грн, что является вдвое меньшей, чем определено нормами.

Наряду с ущемлением интересов пассажиров, это нарушение могло привести к минимизации расходов Дирекции при наступлении страхового случая, получения неправомерных доходов и получение вследствие этого неправомерных преимуществ в конкуренции перед другими субъектами хозяйствования, с соблюдением требований добросовестной конкуренции действуют на указанном рынке.             

Предприятие выполнило рекомендации Луганского областного теротделения АМКУ и прекратило действия, которые имели признаки нарушения конкурентного законодательства: страховщики заключили дополнительное соглашение с перевозчиком, согласно которому страховая сумма равна 102 тыс. грн.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss