22.03.2011, 14:30

Преступность в Северодонецке снизилась

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

По информации, предоставленной Час Пик помощником прокурора Петром Федотовым, в Северодонецке в 2011 году отмечается снижение преступности по основным показателям.

Практически вдвое снизилось количество особо тяжких преступлений, случаев мошенничества и квартирных краж. Фактов незаконного завладения автомобилем в текущем году не зафиксировано, раскрыто 6 случаев угона прошлых лет. Вместе с тем, в первом квартале 2011 г. совершено уже два убийства: одно — на бытовой почве после совместного распития спиртных напитков, второе — из-за ревности. <

   
 

 

Комментируя основные показатели, Петр Федотов сказал, что главным фактором преступности остается снижение социальной морали, а именно — пьянство и нежелание трудиться. Что касается грабежей и мошенничества, то в большинстве случаев жертвы виноваты сами. Доверчивость некоторых граждан в последствии обходится им очень дорого. Также многие по-прежнему не следят за своим имуществом в людных местах (на рынках, в транспорте), кладут кошельки и другие ценные вещи мимо кармана или на самый верх сумки. Этим человеческим фактором легко пользуются преступники. Поэтому правоохранители уверены, что четверти всех совершенных преступлений можно избежать, проявляя бдительность и осторожность.

Наталия Беленькая

facebook tweeter live rss