25.03.2011, 16:34

В Луганской области в процедуре банкротства находится 423 предприятия

В Луганской области в процедуре банкротства находится 423 предприятия, из которых у 47 предприятий объем продаж в 2009-2010 годы составил более 5 млн. грн, в том числе у 14 - более 15 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Луганской области.

По словам заместителя начальника управления налоговой милиции ГНА в Луганской области Ярослава Стратовича, как правило, услугами, так называемой, «ускоренной» процедуры банкротства пользуется сектор экономики с частной формой собственности.

«Цель руководителей и аффилированных к предприятиям-банкротов лиц - осуществить ликвидацию субъектов хозяйствования без проведения документальных проверок. Задачи налоговой службы - не допустить этого, а виновных привлечь к уголовной ответственности», - отмечает Ярослав Стратович.

В 2011 году в отношении предприятий, находящихся на разных стадиях банкротства, возбуждено 13 уголовных дел, в том числе выявлено 7 фактов злоупотребления служебным положением, 3 факта уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей, 1 факт фиктивного банкротства и 2 факта доведения до банкротства.
 <

facebook tweeter live rss