28.03.2011, 15:18

Повышение пенсии ожидает пенсионеров Луганщины с апреля

С 1 апреля 2011 года ожидается очередное повышение пенсионных выплат. Об этом сообщила на брифинге для СМИ заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области – начальник управления пенсионного обеспечения ГУ ПФУ в Луганской области Татьяна Васильева.

«Повышение пенсии связано с очередным повышением размера прожиточного минимума», – пояснила Татьяна Васильева. С апреля он будет составлять 764 грн. для неработоспособных граждан.
«Исходя из этой цифры мы сейчас перерасчитываем все пенсии. Размер повышения по каждому получателю будет разный, в зависимости от того, какую раньше он получал пенсию», – отметила представительница областного ПФУ. Так, пенсионеры, получавшие с начала года 750 грн., с 1 апреля будут получать 764 грн., для тех, у кого пенсия была выше прожиточного минимума, прибавка к ней будет меньше.
Как отметила Татьяна Васильева, перерасчеты коснутся не только основного размера пенсий, но и надбавок. Из расчета 764 грн. прожиточного минимума будут увеличены пенсионные надбавки для инвалидов войны, участников боевых действий, жертвам нацистских преследований, донорам, за особые заслуги и т.п.
«Сейчас мы активно готовим новые выплатные документы, чтобы, как положено, с 4 апреля начать выплаты пенсионерам нашей области», – заявила Татьяна Васильева.
В ходе брифинга она подчеркнула, что апрельское повышение прожиточного минимума и соответственно пенсионных выплат и социальных пособий является вторым за текущий год. Всего в течение 2011 года запланировано повышение в 4 этапа. Первый прошел в январе, пенсии в связи с этим были пересчитаны и выплачены своевременно. Второй раз перерасчет производится в апреле. В дальнейшем ожидаются перерасчеты уровня пенсий в сторону ее повышения в октябре и декабре текущего года. В итоге к концу года прожиточный минимум для нетрудоспособных граждан и, соответственно, минимальная пенсия составит 800 грн.
 <

ЛОГА

facebook tweeter live rss