21.06.2015, 18:03

На нефтебазе под Васильковом завершена перекачка топлива из резервуара на 900 куб. м

Настя Миловидова | Все новости автора

Под Васильковом в Киевской области завершили процесс перекачки топлива из очередного резервуара сгоревшей нефтебазы "БРСМ-Нафта". Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС.

"По состоянию на 15:00 на территории базы "БРСМ-Нафта" признаков горения не наблюдается. Закончена перекачка горючей смеси от резервуара №3 объемом 900 куб.м в резервуар №5 дизельной группы объемом 900 куб.м. Всего перекачано около 300 куб.м горючей смеси", - говорится в сообщении.<

В государственной службе по чрезвычайным ситуациям отметили, что по информации работников нефтебазы "БРСМ-Нафта" проведена проверка резервуаров объемом 50 куб. м на наличие остатков топлива.

"Проводятся работы по перекачке остатков топлива из поврежденных резервуаров объемом 50 куб. м до неповрежденных резервуаров. Прокладывается магистральная линия для дальнейшего перекачивания указанного топлива из резервуаров объемом 50 куб. м в резервуар дизельной группы объемом 900 куб.м", - добавили в ГосЧС.

Сообщается, что перекачки остатков дизельного топлива из резервуаров нефтебазы БРСМ в резервуары нефтебазы КЛО не проводилось.

"Всего перекачано 3 тыс. 152 куб.м дизтоплива", - отметили в службе.

По информации ГосЧС, на месте ликвидации чрезвычайной ситуации сосредоточено 32 ед. техники и 80 человек личного состава от ГУ ГосЧС в Киевской области и Киеве и сил от Управления ГосЧС в Житомирской области.

Охрану места проведения работ по ликвидации чрезвычайной ситуации осуществляет 21 сотрудник милиции и 70 чел. личного состава Национальной гвардии.

Теги новостей: