03.01.2017, 13:25

В Северодонецке на стене жилой высотки появился новый мурал

Леся Матвеева | Все новости автора

В Северодонецке Луганской области на въезде в город со стороны оккупированных территорий появился большой мурал. И место расположения рисунка и идея мурала выбраны не случайно.

Накануне наступления Нового года художники закончили работу над муралом на доме 23а, расположенного по Шоссе строителей в Северодонецке.<

Идея нарисовать рисунок на девятиэтажке принадлежит общественной организации «Dream town». Мурал представляет собой девушку с птицей в руках. Причина создания рисунка именно в этом месте состоит в том, что здание расположено на въезде в Северодонецк со стороны оккупированных городов.

«Задумка мурала заключается в том, что люди, въезжающие в Северодонецк со стороны Луганска, со стороны Станицы Луганской, со стороны Счастья - проблемных наших регионов - видели, что Северодонецк живет, развивается, все тут хорошо, и люди понимали, что тут идет жизнь», - говорит глава общественной организации Михаил Будник.

Эскиз рисунка создавал северодонецкий художник, проживающий сейчас в Испании.

«Второй художник сейчас в Испании живет. Спасибо ему. Он занимался эскизом. Он с нами. Контролировал весь процесс. Постоянно мы с ним общались по «Скайпу», - говорит воплощающий задумку-эскиз непосредственно на стене здания художник Илья Кудиенко. Илья Говорит, что на работу ушло около 300 банок нитрокраски, которая может прослужить 15 лет.

Нанесение рисунка на стену девятиэтажки заняло около недели. При этом работали художники и активисты по 12 часов в сутки.

Закончили энтузиасты работать над рисунком в аккурат наступления 2017-го года: 31-го декабря 2016-го года.

Теги новостей: