19.08.2019, 10:13

Северодонецкая ТЭЦ может не получить номинацию на газ: стала известна главная причина

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Северодонецк, ТЭЦ

В ряде городов Украины старт отопительного сезона оказался под угрозой срыва. Ситуацию осложняют большие долги населения и коммунальных предприятий за потребленное тепло. Среди тех, кому грозит автоматическое неполучение необходимых объемов газа (номинаций) на отопительный сезон оказалась и Северодонецкая ТЭЦ.

Об этом сообщает исполняющий обязанности Фонда государственного имущества Виталий Трубаров на своей странице в Facebook, передает Час Пик. <

Он отметил, что на сегодняшний день Николаевская ТЭЦ - единственное предприятие, которое имеет достаточный уровень расчетов (93%) перед НАК "Нафтогаз" за потребленный газ, что позволит без проблем получить номинации на нынешний отопительный сезон.

Криворожская ТЦ имеет самый низкий уровень расчета за потребленный газ (56%), а долг перед НАК "Нафтогаз" 1,7 ммлрд гривен. Это долги населения и коммунальных предприятий за потребленное тепло.

"СеверодонецкаяТЭЦ", Херсонская ТЭЦ", "Одесская ТЭЦ" входят в отопительный сезон при условии, что Кабинет Министров своим постановлением позволит государственным ТЭЦ получить номинацию на газ с уровнем расчета не ниже 78 процентов, и такой проект постановления уже визируется в министерствах.

В прошлом году постановление Кабмина предусматривала уровень расчета не ниже 60 процентов. В этом году Фонд предлагает повысить до 78 процентов", - сообщил Виталий Трубаров.

Он отметил, что 19 августа пройдет встреча с руководством НАК "Нафтогаз", на которой будет рассмотрена сложившаяся ситуация и должен быть найден выход.

Читайте еще новости региона:

"Энергоостров": Перенесены сроки строительства подстанции, которая улучшит энергоснабжение в Луганской области

В Северодонецке арестована женщина, вонзившая нож в живот своего сожителя

facebook tweeter live rss