24.10.2019, 15:17

Лисичанск рискует вновь полностью остаться без воды: энергетики назвали дату обесточивания насосных водоканала

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Лисичанск, вода

Похоже, беды Лисичанска с водоснабжением закончатся не скоро. Город еще не пришел в себя после 5-дневного отключения воды, а энергетики предупредили ЛКСП "Лисичанскводоканал" об очередном обесточивании насосных. Названо и время "Ч".

Как и предполагали жители Лисичанска, проблема с водоснабжением города не была решена окончательно, сообщает Час Пик. <

После пятидневного отсутствия вода в кранах появилась далеко не во всех районах города. Частые отключения и запуск насосных привели к новым порывам, которые пытаются ликвидировать аварийные бригады водоканала.

Люди с надеждой ждут "живительной влаги", подходя к сухим кранам. А ЛКСП "Лисичанскводоканал" тем временем преподнес очередной "сюрприз", сообщив о запланированном очередном обесточивании насосных.

Предприятие получило официальные предупреждения о прекращении электроснабжения от ООО "Луганское энергетическое объединение" и ООО "ЕНЕРА СХІД". Уже с самого утра 5 ноября Лисичанск рискует вновь полностью остаться без воды.

"ЛКСП "Лисичанскводоканал" информирует о получении двух предупреждений о прекращении электроснабжения:

Сообщение №42 от 21.10.2019 от ООО "ЕНЕРА СХІД" с 09:00 05.11.2019 в связи с нарушением условий действующего договора о поставках электрической энергии потребителю в части расчетов;

Предупреждение №289 от 23.10.2019 от ООО "Луганское энергетическое объединение" с 09:00 08.11.2019 в связи с нарушением условий договора о поставке электрической энергии №29 от 01.12.2007 в сумме более 167 млн грн., договор действовал до 31.12.2018", - говорится в сообщении.

Жители Лисичанска негодуют. Проблему с водоснабжением в городе не могут решить уже много лет. А последнее отключение показало, что город остался один на один со своей бедой. Пока люди сидели без воды, чиновники ушли на выходные. Лишь с понедельника начали заседать комиссии ТЭБ и ЧС и власти начали предпринимать какие-то шаги.

Тем временем, жители Лисичанска в соцсетях активно обсуждают тему пиара властей касательно наболевшей проблемы города. Негодование и злость лисичан вызвал пост, размещенный на странице "Слуга народа" в соцсетях. Нардепы от "ЗЕ-команды" написали, что вода в городе появилась благодаря их стараниям.

Что теперь скажут власти лисичанам, которые в ноябре вновь могут остаться без воды? Скоро зима и теперь только "слепому не видно", что город оказался на пороге серьезного коллапса.

Читайте новости по теме:

"Что это за издевательство?": Часть районов Лисичанска остается без водоснабжения

"Позорище нашим властям!": Вода в Лисичанске появилась, но проблема не решена

"Включите мозг и перестаньте пиариться!": Лисичане возмущены пиаром "слуг народа" на проблеме города с водой

Лисичанск, вода Лисичанск, вода

facebook tweeter live rss