24.10.2019, 16:34

Лисичанск может не войти в отопительный сезон - Шилин

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Из-за отключения энергетиками объектов водоканала Лисичанск Луганской области может не войти в отопительный сезон.

Об этом рассказал Сергей Шилин, городской голова Лисичанска телеканалу "UA: Донбасс", передает Час Пик. <

"Все зависит от того, будет ли ЛЭО будет продолжать отключать городской водоканал; мы действительно можем не войти в отопительный сезон и можем разморозить систему", - отметил Шилин.

По его словам, Лисичанск к отопительному сезону в целом готов.

"Проводили штаб по подготовке к отопительному сезону, на нем были руководители коммунальных предприятий, был руководитель ЛЭО, горводоканала и теплосети, также руководители ЖКХ и дорстрой, руководитель ТМО и образования. Практически все готово к началу сезона: теплосеть, водоканал сегодня занимается тем, что подал воду и почти весь жилой массив заполнен и теплосеть держит все это под давлением", - добавил мэр города.

Также он отметил, что крайняя граница включения - когда среднесуточная температура достигнет +8 градусов в течение трех дней.

"Если смотреть прогноз погоды, это начнется уже с 27 числа, идет минусовая температура и мы с 27 октября планируем включить отопление в детсадах, школах и больницах", - рассказал Шилин.

Отметим, что сегодня, 24 октября, ООО "Луганское энергетическое объединение" инициировало собственное банкротство. Основной причиной этого стало то, что Министерство энергетики в предыдущем правительстве в период с ноября 2015 по апрель 2017 года не согласилось прекратить поставки электроэнергии на оккупированную территорию.

Читайте также: 

Лисичанск рискует вновь полностью остаться без воды: энергетики назвали дату обесточивания насосных водоканала

"Включите мозг и перестаньте пиариться!": Лисичане возмущены пиаром "слуг народа" на проблеме города с водой

facebook tweeter live rss