25.10.2019, 17:08

"Рассматриваются варианты введения госуправления на водоканале в Лисичанске", - Комарницкий

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В пятницу, 25 октября, в Северодонецке Луганской области состоялось расширенное выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины. Поднимался наболевший для жителей Лисичанска вопрос о водоснабжении города.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба ЛОГА, передает Час Пик. <

По окончании расширенного выездного заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений, с представителями СМИ пообщались участники мероприятия, который состоялся в Северодонецке.

"Относительно проблем с водоснабжением в Лисичанске, которые регулярно возникают из-за обесточивания местного водоканала за долги Дмитрий Лубинец сообщил, что по этому поводу принято обращение в правоохранительные органы о проведении проверки хозяйственной деятельности ЛКСП «Лисичанскводоканал». Кроме того, будет обращение в Кабинет Министров Украины относительно решения этого вопроса. Однако, он отметил, что проблемы коммунального предприятия должны решаться органами местного самоуправления.

Как отметил Виталий Комарницкий, рассматриваются варианты введения госуправления на водоканале в Лисичанске: «Сейчас там значительные организационные проблемы, которые необходимо решать».

Участники пресс-конференции также отметили положительные изменения на КПВВ в Станице Луганской, состоявшихся в течение последних трех месяцев, и ответили на вопросы относительно дальнейшего ремонта дорог области, привлечение инвестиций.

Читайте также:

"Никаких гарантий": Лисичанск может остаться без воды, выездное заседание Комитета ВР городу не помогло

"Там проблема еще и по тарифам": Гайдай прокомментировал проблемы с водоснабжением в Лисичанске

facebook tweeter live rss