30.10.2019, 18:37

ЛЭО и "Енера Схід" срочно обратились к главе ЛОГА из-за "Лисичанскводоканала"

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
лэо

ООО "Луганское энергетическое объединение" и ООО "Енера Схід" направили письма главе Луганской облгосадминистрации Сергею Гайдаю с просьбой повлиять на "Лисичанскводоканал" в части погашения долгов за электроэнергию.

Документы опубликованы на страницах компаний в Фейсбуке, передает Час Пик. <

В письме ЛЭО отмечается, что до 01.01.2019 г. между ЛЭО и "Лисичанскводоканалом" действовали договора, согласно которым ЛЭО бесперебойно поставляет электроэнергию, а водоканал вовремя оплачивает потребленную электроэнергию. В ЛЭО утверждают, что со своей стороны выполняли условия договоров, а водоканал - нет.

На 30 октября 2019 г. долг "Лисичанскводоканала" за электроэнергию составляет 165,5 млн грн. За неуплату задолженности ЛЭО предупредило водоканал об обесточивании 8 ноября. Кроме того, 5 ноября ЛЭО должно обесточить объекты "Лисичанскводоканала" по заявке поставщика ООО "Енера Схід".

В ЛЭО подчеркивают, что бесперебойная подача электроэнергии водоканалу возможна только при погашении существующей задолженности. Энергетики просят Гайдая принять все необходимые меры с целью улучшения уровня расчетов, иначе ЛЭО будет продолжать обесточивать все объекты водоканала.

При этом по заявлению самого же ЛЭО счета "Лисичанскводоканала" арестованы, и у предприятия нет возможности вносить текущие платежи.

"Енера Схід", в свою очередь, также направила Гайдаю письмо с той же просьбой, в котором указывает, что "Лисичанскводоканал" систематически не выполняет условия договора от 27.05.2019 г., а именно обязательства о 100-процентной предоплате за электроэнергию.

Напомним, "Лисичанскводоканал" прекратил принимать платежи за воду.

facebook tweeter live rss