31.10.2019, 12:47

"Более 50 порывов": В Лисичанске значительно ухудшилась ситуация на водопроводных сетях водоканала

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
водоканал

В Лисичанске ухудшилась ситуация на городских водопроводных сетях. Количество порывов постоянно увеличивается. На сегодняшний день их более 50.

В городе Лисичанск Луганской области 30 октября в Лисичанском городском совете состоялось заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) и внеочередное заседание исполнительного комитета Лисичанского горсовета под председательством мэра Сергея Шилина, сообщает Час Пик. <

Главный вопрос повестки дня заседаний - ликвидация аварийной ситуации в связи с порывами на сетях водоснабжения ЛКСП "Лисичанскводоканал".

Было отмечено, что проблема с водоснабжением в городе по-прежнему далека от разрешения. Директор ЛКСП "Лисичанскводоканал" Сергей Лозиченко доложил, что на утро 30 октября ситуация на водопроводных сетях "Лисичанскводоканала" значительно ухудшилась. 

Количество порывов водопроводных сетей увеличилось, на сегодня их более 50. 

Для проведения работ по ликвидации аварии на системах водоснабжения на ЛКСП "Лисичанскводоканал" отсутствуют горюче-смазочные материалы и материалы для выполнения аварийных работ вследствие невозможности ведения финансово-хозяйственной деятельности из-за ареста счетов предприятия.

С целью решения неотложных задач по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций на территории городов Лисичанск, Новодружеск, Приволье для ликвидации порывов на сети водоснабжения ЛКСП "Лисичанскводоканал" на внеочередном заседании исполкома было решено выделить из материального резерва городского совета 300 литров дизельного топлива и 250 литров бензина А-92 для ЛКСП "Лисичанскводоканал" в талонах.

Тем временем, уже предупредили о новом обесточивании насосных и энергетики назвали дату, когда Лисичанск вновь может остаться без воды на неопределенное время.

Читайте также: "Плачевные перспективы!": Жители Лисичанска обсуждают новое "сомнительное" руководство водоканала и повышение тарифов на воду

facebook tweeter live rss