01.11.2019, 14:56

Лисичанск будет с водой?: За счет кого хотят решить проблемы "Лисичанскводоканала"

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Лисичанск, вода

Состоялось совещание по устойчивому водоснабжению в Лисичанске. Сергей Гайдай сообщил, что нашел выход из сложившейся ситуации. Жители Лисичанска настроены скептически и не верят, что проблема будет решена окончательно.

Председатель облгосадминистрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай провел совещание по устойчивому водоснабжению в Лисичанске. Участие в мероприятии приняли директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства ОГА, руководство городского совета, представители ЛКСП "Лисичанскводоканал", ООО "Луганское энергетическое объединение" и ООО "ЕНЕРА СХІД", сообщает Час Пик. <

Сергей Гайдай сообщил, что нашел выход из критической ситуации вокруг водоснабжения в Лисичанске.

"На сегодняшний день есть договоренность с юридическим лицом, которое с ноября будет платить налоги в бюджет города Лисичанска около 3,380 млн грн. Таким образом будет погашен почти полный объем месячных предоплат водоканала", - сообщил Гайдай.

Однако, это временные меры, и не решат ситуацию с лисичанским водоканалом - долг прошлых лет в 167 млн грн и необходимость модернизации так и остаются проблемами предприятия. Поэтому руководитель ЛОГА попросил предоставить конкретную программу выхода из кризиса: ее рассмотрят на очередной встрече в ноябре.

На сегодняшний день пока не решен вопрос предоплаты "Лисичанскводоканалом" за электроэнергию за ноябрь из-за арестованных счетов. А для выделения финансовой помощи "Лисичанскводоканалу" необходимо решение сессии Лисичанского городского совета.

Читайте еще новости региона:

В Лисичанске трех вандалов осудили за надругательство над могилами

Укрзализныця планирует запустить поезд сообщением "Лисичанск-Одесса"

"Готовьтесь!": ЛЭО предупредило о риске возникновения ЧС и возможном обесточивании потребителей по графику

facebook tweeter live rss