02.11.2019, 08:04

Права работников "Лисичанскводоканала" будут защищать правозащитники

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Лисичанскводоканал

В Лисичанске власти города и Луганской области, а также руководство ЛКСП "Лисичанскводоканал" продолжают искать выход из сложившейся ситуации с огромными долгами предприятия и водоснабжением города. К работе подключились правозащитники, которые разбираются с проблемой выплаты зарплат работникам водоканала.

Представитель омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский по поручению Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой провел рабочую встречу с представителями трудового коллектива ЛКСП "Лисичанскводоканал", сообщает Час Пик. <

"Уже пять месяцев трудовой коллектив предприятия не получает заработную плату, задолженность по заработной плате составляет 15 000 000 грн, на данный момент на предприятии работает около 400 человек, за последнее время 15% от численности предприятия уволились в связи с невыплатой заработной платы", - написал правозащитник на своей официальной странице в Facebook.

В ходе встречи Павел Лисянский договорился с работниками водоканала об алгоритме действий направленных на защиту их прав. Было решено привлечь к защите прав трудового коллектива КСП "Лисичанскводоканал" адвокатов и партнеров Офиса Омбудсмена Украины из числа правозащитных организаций региона.

Читайте новости региона:

Лисичанск будет с водой?: За счет кого хотят решить проблемы "Лисичанскводоканала"

Укрзализныця планирует запустить поезд сообщением "Лисичанск-Одесса"

Крупная агрокомпания построит на Луганщине молокоперерабатывающий завод

facebook tweeter live rss