25.12.2019, 10:13

Боевики в ОРДЛО вербуют заключенных перед отправкой в украинские тюрьмы

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
СБУ, Луганская

В ОРДЛО террористы склоняют заключенных к сотрудничеству перед отправкой в украинские тюрьмы на подконтрольную Украине территорию. Осужденных заставляют подписывать документы о негласном сотрудничестве с силовыми структурами квазиреспублик путем шантажа, запугивания, угроз семьям и избиения.

В колониях "Л/ДНР" осужденных содержат в ужасных условиях - отсутствует отопление, медицинская помощь, не хватает еды. Тех, кто решается жаловаться на тюремные порядки, боевики привлекают к работам на "передовой": заключенные строят блиндажи и роют окопы, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр СБУ. <

О методах террористов рассказал СБУ один из этапированных заключенных, который отбывал наказание в одной из колоний на территории неподконтрольной части Луганщины. После выхода на свободу он должен был собирать для оккупантов информацию о местах дислокации, составе и маршрутах передвижения украинских военных подразделений и военной техники.

Сразу по прибытии на подконтрольную Украине территорию, мужчина обратился в СБУ за правовой помощью. Он предоставил подробные показания об обстоятельствах своей вербовки и полученном задании.

СБУ напомнила, что в соответствии со ст. 111 Уголовного кодекса Украины госизмена карается лишением свободы на срок до 15 лет. В то же время от уголовной ответственности освобождаются граждане, которые не совершали во исполнение преступного задания никаких действий и добровольно заявили органам государственной власти о своей связи с враждебными спецслужбами. 

Читайте также:

Смертоносный арсенал: В Рубежном возле ж/д вокзала обнаружен схрон с оружием и боеприпасами

Как будут работать КПВВ в праздничные дни: график работы на Новый год и Рождество

Экс-сотрудник СБУ с Луганщины организовал диверсию на железной дороге в Харьковской области

facebook tweeter live rss