13.02.2020, 16:57

Более 50 миллионов гривен: Донецкому университету задолжали крупную сумму денег

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
студенты

43 студента-иностранца заключили новые договора с Донецким национальным медицинским университетом, который позволяет платить за обучение напрямую вузу. Раньше делали это через фирму - посредника.

Как утверждает ректор университета Петр Кондратенко, эта фирма не перечислила деньги. Университету задолжали более 50 миллионов гривен, передает Час Пик.

За образование студенты-иностранцы платят через фирму " украинские образовательные услуги". И подтверждают оплату так называемой "зеленой картой".

"Если студенты написали заявление и мы заключаем двусторонний договор, мы сообщаем фирму о том, что, по предварительному договору оплата проходить не будет, и студент отказывается его выполнять, вот и вся процедура. Проблема в том, что студенты платят, а фирма – нет. Студенты волнуются, в связи с тем, что мы не получаем деньги, мы не имеем права учить за бюджетные деньги", - рассказал ректор Донецкого медицинского университета Петр Кондратенко.

Согласно трехсторонним договора студент платит деньги за обучение фирме, а также за дополнительные услуги (трансфер, общежитие и тому подобное). Спустя фирма должна перечислить фиксированную сумму на счет университета за обучение. В случае двустороннего договора деньги будут поступать на прямую через банк.

Читайте также: На Луганщине готовы к борьбе с коронавирусом

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss