13.02.2020, 13:58

На Луганщине готовы к борьбе с коронавирусом

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, вирус

В Луганской области определены базовые медучреждения для госпитализации больных коронавирусом и сформированы бригады скорой неотложной помощи, которые будут зонально работать с лечебными учреждениями при вероятной транспортировке больных.

В Луганской области лечебные учреждения обеспечиваются всем необходимым на случай противодействия новому китайскому коронавирусу.

Об этом 12 февраля сообщил заместитель гендиректора по поликлиническому разделу работы и экспертизы временной нетрудоспособности Луганской областной клинической больницы Степан Шведюк во время брифинга в облгосадминистрации, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

Он отметил, что для недопущения распространения на территории Украины случаев заболевания коронавирусом постановлением Правительства создан штаб во главе с премьер-министром. Соответствующий штаб сформирован и в Луганской области.

Базовым учреждением госпитализации подозреваемых и больных коронавирусом является инфекционное отделение в г. Рубежное, резервными – инфекционные отделения в Северодонецке и Старобельске.

К выявлению вирусов готов Луганский областной лабораторный центр.

В Луганском государственном медицинском университете состоялся тематический тренинг для инфекционистов. Следующий запланировано организовать с участием терапевтов и медсестер.

По словам Шведюка, для новой коронавирусной инфекции характерно наличие клинических симптомов ОРВИ – повышенная температура, кашель, удушье, утомляемость, ощущение заложенности в грудной клетке. 

"Залогом предупреждения инфицирования является мытье рук, лица и носа мыльной водой. Если нет возможности своевременно вымыть руки, лучше не касаться руками глаз, носа или рта. Все помещения нужно регулярно проветривать и дезинфицировать поверхности. При появлении первых симптомов следует надевать маску для предотвращения инфицирования других", – рассказал специалист.

Читайте новости региона:

"Ливень из кипятка": В Северодонецке затопило квартиры и подъезд жилого дома, люди в отчаянии

В Лисичанске ночью двое подростков сбежали из реабилитационного центра

В Северодонецке открыли бесплатный общегородской каток под открытым небом

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss