12.02.2020, 08:57

"Ливень из кипятка": В Северодонецке затопило квартиры и подъезд жилого дома, люди в отчаянии

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Северодонецк, горячая вода, авария

В Северодонецке в одной из многоэтажек произошла серьезная авария. В результате прорыва теплового коллектора подъезд и 12 квартир затопило кипятком. Люди остались без отопления и света. Как проходит ликвидация последствий аварии и что обещают жильцам городские власти.

В Северодонецке 7 февраля произошел порыв теплового коллектора государственного предприятия "Северодонецкая ТЭЦ" в районе улицы Менделеева-проспекта Химиков. Из-за аварии без отопления остались120 многоквартирных домов, 2 школы и частный сектор. Ремонтныхе работы по ликвидации аварии провели оперативно, уже 8 февраля в дома северодончан стало возвращаться тепло, сообщает Час Пик.

Однако, утро 8 февраля стало кошмаром для жителей многоквартирного дома №35 на проспекте Гвардейском, где сеть не выдержала давления и в результате прорыва трубы в квартиры хлынул кипяток.

Затопленными оказались 12 квартир и подъезд дома. Пришлось срочно отключать отопление и электричество.

Порыв удалось ликвидировать в день аварии, в квартиры снова вернули тепло. На следующий день возобновили электроснабжение. Только вот воспользоваться электричеством в сырых квартирах до сих пор могут не все жильцы многострадальных квартир.

В квартирах сырость, отклеивающиеся обои и вздутые полы, испорченная мебель, техника и вещи. До сих пор многие жильцы пострадавших квартир не могут прийти в себя и понять, что делать дальше и где искать помощи и защиты.

Пока не понятно, кто будет возмещать огромный ущерб и за чей счет будет ремонтироваться сгоревшая техника и пострадавшие квартиры. Юристы советуют людям обращаться в суд.

В соцсетях быстро распространились жуткие кадры последствий аварии. Можно только посочувствовать людям, которые зимой вынуждены жить в сырых холодных квартирах.

Люди надеются, что местные власти не оставят их один на один с бедой и помогут не только с ремонтом подъезда, но и с ремонтом квартир и с компенсацией за испорченное имущество.

Читайте также: 

В Северодонецке открыли бесплатный общегородской каток под открытым небом

В Северодонецке обговорили новые тарифы на водоснабжение: на сколько подорожает вода

Своя соляная "пещера": В Лисичанске для посетителей открыли соляную комнату

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss