28.02.2020, 12:57

В Луганской области вводится запрет на вылов раков: период действия запрета и размер штрафа

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, экология

На рыбохозяйственных водных объектах Луганской области с 1 марта 2020 года начинается запрет на ловлю раков. Нарушители будут привлечены к административной ответственности и заплатят штраф.

С целью усиления охраны, сохранения запасов и создание благоприятных условий для естественного воспроизводства популяции раков с 1 марта 2020 г. на рыбохозяйственных водных объектах Луганской области объявляется запрет на ловлю раков. Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция в Луганской области, передает Час Пик.

"Установлен запрет на любой вылов раков в период естественного воспроизводства, во время линьки и вынашивания икры в рыбохозяйственных водных объектах Луганской области, с 1 марта 2020 по 30 июня 2020 (включительно) и с 20 августа по 30 сентября (включительно ) на водоемах Луганской области. 

В соответствии с подпунктом 4.5 "Правил любительского и спортивного рыболовства", запрещается лов раков в нерестовый период, во время линьки и вынашивания икры, а также в темное время суток (позже часа от заката и раньше часа до его восхода) с применением подсветки", - говорится в сообщении.

Как отметили в экологической инспекции, в случае выявления нарушений лица будут привлечены к административной ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства.

Кроме того, нарушителю придется оплатить убытки в размере 25,5 грн за каждого незаконно выловленного рака.

Читайте новости региона:

Между Северодонецком и Лисичанском продолжаются работы по реконструкции пойменного моста

Катастрофическое положение Луганской ТЭС: регион рискует остаться без света и тепла

Кто воровал электроэнергию у "Лисичанскводоканала" с 2014 года: виновник найден и готов вернуть долг

В Луганской области вводится запрет на вылов раков

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss