23.03.2020, 13:05

В лесах Луганской области с 1 апреля объявляется "сезон тишины"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
В лесах Луганской области с 1 апреля объявляется "сезон тишины"

С 1 апреля в лесах Луганской области объявляется "сезон тишины". За нарушение требований Закона Украины "О животном мире" Госэкоинспекция будет привлекать нарушителей к административной ответственности и налагать штрафы.

Об этом сообщает Государственная экологическая служба в Луганской области, передает Час Пик

В соответствии с требованиями Закона Украины от 09.04.2015 №322 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по охране животного мира", с 1 апреля до 15 июня объявляется "сезоном тишины" - в период массового размножения диких животных запрещается проведение работ и мероприятий в среде, которые являются источником повышенного шума и беспокойства (стрельба, взрывные работы, фейерверки, санитарные рубки леса, проведения ралли и других соревнований на транспортных средствах и т.п.).

Госэкоинспекция на время "сезона тишины" устанавливает контроль по недопущению повышенного шума в средах обитания диких животных.

За нарушение требований Закона Украины "О животном мире" Госэкоинспекциябудет привлекать нарушителей к административной ответственности. 

Статьей 87 КоАП за нарушение требований по охране среды обитания и путей миграции, переселения, акклиматизации и скрещивания диких животных предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа:

- на граждан от 30 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 510 до 850 грн);

- на должностных лиц от 50 до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 1190 грн).

Напомним, с 1 марта 2020 г. на рыбохозяйственных водных объектах Луганской области действует запрет на ловлю раков.

Читайте также: В Луганской области с 1 апреля вступает в силу запрет на вылов рыбы в период нереста

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss