24.03.2020, 12:01

В Северодонецке в областном лабораторном центре будут делать тесты на коронавирус

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
В Северодонецке в областном лабораторном центре будут делать тесты на коронавирус

В Луганской области тесты на коронавирус COVID-19 будут делать в областном лабораторном центре в городе Северодонецк. Идет подготовка к установке специального оборудования и ожидается доставка специальных тест-систем.

В Северодонецке в областном лабораторном центре будут делать тесты на коронавирус. Об этом говорится в сюжете ТРК "Донбасс Онлайн", передает Час Пик.

Информацию подтвердил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай, который сообщил, что лаборатория будет готова к работе через несколько дней и там будут делать тесты на коронавирус, сданные пациентами области.

По словам Гайдая, в область скоро доставять тест-системы.

"Сегодня я провел собрание, полиция должна развозить по областям. Физически они к нам еще не доехали, но ждем. Больше того, мы сегодня договорились через несколько дней запустят нашу лабораторию, про которую сам только узнал, где будем делать тесты по нашей области"- прокомментировал  глава Луганской ОДА Сергей Гайдай.

По словам заместителя директора "Луганского областного лабораторного центра" Владимира Жданова, область получила комплекс ПЦР (полимеразной цепной реакции) в качестве гуманитарной помощи от Всемирной организации здравоохранения.

Пока оборудование не установлено, хотя его установку и наладку должны были произвести еще в конце февраля.

Съемочная группа канала Ирта FAX узнавала, как идет подготовка к возможным случаям заболеваний коронавирусом в Северодонецке.

Ранее мы сообщали, что на Луганщине усиливают противоэпидемические меры. В области будут проводить скрининг водителей и обследование заробитчан.

Читайте новости региона:

В Северодонецке все аппараты ИВЛ подключены и готовы к работе, - депутат

Карантин на Луганщине: полиция разъяснила, какая торговля разрешена во время карантина

В лесах Луганской области с 1 апреля объявляется "сезон тишины"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss