30.03.2020, 21:48

Украинцев, прибывших из-за границы, поселили на обсервацию в отеле "Казацкий"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Отель Минобороны "Казацкий" в Киеве принял на обсервацию украинцев, которые прилетели из-за границы.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, в отеле разместились прибывшие с Бали и Катара, передает Час Пик

До этого отель "Казацкий" находился 20 дней на карантине и был практически законсервирован. Сейчас весь персонал отеля на месте. Все работают в защитных костюмах. Прибывшие из-за границы украинцы должны соблюдать режим и находиться в номерах. Еда будет им предоставляться в номера. Сейчас восстанавливаются все функции отеля по обеспечению всем необходимым тех, кто будет находиться в обсервации. Решается вопрос восстановления высокоскоростного Интернета.

Как сообщалось, туристы, прибывшие с Бали, отказывались от обязательной обсервации, заявляя, что их не предупреждали об этом условии.

К отелю днем прибыли правоохранители, которые объясняли приехавшим необходимость соблюдения карантинных ограничений, в частности, обязательной обсервации в течение 14 дней. Полицейские отмечали, что во время изоляции запрещено выходить за пределы обсервации, желательно ни с кем не общаться, только по телефону или другими электронными средствами связи.

По прибытию к месту обсервации, киевские полицейские предлагали людям чай и бутерброды. Правоохранители также раздали гражданам защитные маски для лица и другие средства индивидуальной защиты.

Грубых нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Напомним, по решению Кабмина, для всех прибывающих из-за границы украинцев теперь обязательна 14-дневная обсервация.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss